キッザニア甲子園初めて、朝早く並ぶ必要ありますか?家族は別行動できますか?朝食場所は近くにありますか?おすすめのお仕事は?
【キッザニア甲子園】
はじめて大阪らから自家用車でキッザニア甲子園の一部に行きます。ららぽーと甲子園も初めてです。
⚫︎7時30分には並んでいたほうがいいのですか?
⚫︎一人だけ並んで家族は、別で待たせるのでしょうか?
⚫︎その間家族はどこにいるのですか?
⚫︎近くに朝食取れるとこあるのでしょうか?
⚫︎3歳になったばかりの子と、4歳の姉妹で行きます!
おすすめのお仕事ありますか?
いくつも質問ありますが、
答えれるものあればお願いします!
特に上4つ質問お待ちしております。
- ラム姉(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
もしGWでピザなど人気のお仕事を狙ってるなら7時半でもちょっと遅めかな〜?と思います
7時に駐車場が開くので1人だけ並んで他は駐車場で待つか、近くにマクドがあるのでそこで朝マックができます
ザト
ピザなど人気のお仕事を狙わないなら7時半でも大丈夫です😌
受付が7時半過ぎてからで入場は8時半からなので、車で行くならご家族は車で待っててもらってた方が良いと思います。
朝食はマクドかコンビニで買うか、という感じになります(キッザニア内は飲食物の持ち込み近所なので、入場までに食べ始めます)。
3歳4歳のお子さんなら、私はミルクハウス(エアーチーズケーキが苦手でなければ)やファッションモデル、あとネイルサロンなんかがおすすめです💕
-
ザト
ちなみに何日に行きますか?
GWだと5/5がめちゃくちゃ混雑、6日がかなり混雑、7日がHSで初めてのオールデイなのでちょっと混雑予想しづらいですが、まぁまぁ混むと思います。- 5月4日
-
ラム姉
ありがとうございます。
飲食禁止なんですね!
こちらもミルクハウス!
ファンションモデルやネイルサロンめちゃいいですね!- 5月4日
-
ラム姉
はい、6日です。
ほぼ平日は休めないので、仕方がないと思ってます、、、
覚悟して行きます!- 5月4日
-
ザト
6日なら多少マシだと思います😌また6日の朝混雑具合など見てみますね✨
- 5月4日
ママ
上の方も言われてる通り、寿司ピザ狙うなら7時半は遅そうです😄💦
1人並ぶだけで大丈夫です😃
御家族は車で待たれていたらいいのでは?🚗
うちは先日初めて行ってきましたが、5歳の娘はクロネコヤマトとミルクハウスが楽しかったっていってました✨️
-
ラム姉
ありがとうございます!
寿司ピザは、今回狙わないようにします。
車で待ってたらいいんですね!
なるほど。
ミルクハウス!?
YouTubeの動画ではまだ、みたことないです。
検討します!- 5月4日
ラム姉
みなさま
コメントありがとうございました。
本日行って来ました。
7時20分くらいに列に並べました。列の前のご家族がお寿司狙っていたようで、ちゃんとお寿司できてましたー。
スムーズにお仕事できて6個とスタンプラリークイズが出来ました。
予定していた消防士だけ出来なかったのですが、最後にギリギリで滑り込んだ警備員ALSOKがとても楽しかったようです!
また行きたいです。
ラム姉
ありがとうございます!
ゴールデンウィークに行きます。
ピザと寿司は狙っていなければ、7時半でも大丈夫ですかね?
近くのマクド情報ありがとうございます。
イトーヨーカドー店は10時オープンとなっていました。
そうすると甲子園前になりますか?
歩いて行くには距離あるところですかね?