※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の習い事について質問です。保育園の頻度やおすすめの習い事を教えてください。

3歳になったので習いごとを探してみようかと思っています。
保育園に通わせてるかた、どのくらいの頻度で通わせていますか?
週一の頻度だと、まだ風邪などで体調も崩したりするのと、平日ずっと保育園なので親も子もヘビーな気がしており😓
おすすめの習い事もあればお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

毎週土曜日に1時間だけ通ってます!
親同伴なのでお出かけ感覚ですね😂
確かに今日はゆっくりしたいな〜という時でももちろん行かなきゃなのでちょっと面倒な時はあります🤣🤣笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!週一なんですね。
    お出かけ感覚で楽しめる習い事なら続けられそうですね。
    あとは気合いですよね😅笑

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

土曜日に1時間スイミング行ってます!

• ママリ

ママリ

スイミングは将来役立ちそうですもんね!参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

日曜日にピアノ教室行っています。レッスンは30分で月に3回です。30分個人レッスンでリトミックも取り入れながらのレッスンなので子供は楽しくやっていますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ピアノ+リトミックいいですよね!30分で個人なら人見知り強烈我が子も良さそうです😂笑 参考になります!

• 5月5日