※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期の外出時間について、何時間歩き続けても大丈夫か、ショッピング後の疲れやお腹の張りについて相談です。運動や気分転換になるけれど、過度な歩行はよくないかもしれません。

妊娠中期の外出(ショッピング)時間について

妊娠中期にショッピングに行くとき、歩きっぱなし(立ちっぱなし)になりますが、何時間くらい大丈夫なのでしょうか?
せっかくのGWなので、旅行は行けないにしても電車で2〜3駅先までショッピングに行きましたが、都内のため人混みがすごく、お腹も張った感じになりました💦
12時に家を出て、18時に帰ってきました。
ある程度、運動した方が良いと聞きますし、普段は家に篭りきりなので気分転換にもなりますが、あんまり良くないんでしょうか。

明日以降もお出かけしたいなとは思うんですが、皆さんはどうされてますか?

コメント

わいちゃん

個人差はあるかと思うので何ともですが
わたしは最近疲れやすくなったのもあり
結構すぐに休憩挟んでます☺先週ですが
ショッピングで4時間半滞在しました!
5分や10分休憩をたくさん挟みましたが
それ以外はず〜っと歩いていました!

お腹が張ることは、よくないと思うので
張ったら休憩して、治ったらまた歩く、
次は張る前に休憩する、みたいな感じで
体調見ながらなら大丈夫じゃないかなと
おもってます👶🏻☺

運動も必要ですが臨月近くなったときに
ウォーキング等運動するのがいいらしく
今はまだ運動というよりストレッチとか
そういうのがいいと言われました🤔!
病院にもよるのでしょうか😂

あまり毎日○○㌔あるくとかしちゃうと
切迫などに繋がる可能性もあるのでと
先生に言われした🥲

はじめてのママリ🔰

週に2.3回4時間位はショッピングモールブラブラしてます。その日以外にも上の子を一日中公園に連れて行ったりと普段から結構歩いてます。
ですがお腹しんどい、疲れたと思ったら休むようにしていますよ〜☺️

何時間であれば大丈夫というのは人による(子宮頸管の長さや張り具合)ので、自分がしんどかったら休んだり、心配であれば検診の時子宮頸管長見てもらったりした方がいいと思います◎

りっちぇる

普段から仕事で歩いています!
9時半から16時までのシフトで座れるのは休憩の1時間だけであとはずっと歩き回ってます💡
今、私はそこまで張りを感じていないので休日の外出も気にせずガンガン歩きますが…もし、張りを感じるのなら休憩を挟みつつ動きますかね💦
これが頻繁だと危ないですが!
切迫になるかどうかは体質にもよるかもしれません…

明日も普通に公園行って遊ぶ予定です!

もんもん

お腹が張るとあまり良くないので休まれた方がいいですね☺️
でも気分転換も大事なので、半日くらいは大丈夫ですよ😊
個人差がかなりあると思うので体調をみながらゆっくり自分のペースでいいと思います(*^^*)

ママリ🦭

人混みってだけで疲れちゃいますよね🥺
わたしはすぐ疲れちゃいます😔
田舎なので人も少ないのでゆーーーっくり歩いて
疲れたら休憩してまたゆっくり歩いてます🫶

わたしも家にこもってるので、
たまにお外でると気分転換になります!
だからと言って近くを散歩する気にはなれず😔
辛いなと思ったらすぐ休憩してくださいね💓

はじめてのママリ🔰

12wでつわり終わってからめっちゃ妊娠前と同様動きまくってます😂
朝6時半に家出て夜20時に帰ってくる、2万歩以上歩くとか😂

何週かにもよりますが、おなかは張らなければなんの問題もありませんが、張るのなら無理はしないほうがいいかなと思います。

はじめてのママリ

私も立ちっぱなし歩きっぱなしは疲れてしまったので(時々お腹も張る)、3〜4時間に1回カフェとかで座って休憩取ってました☕️
お腹の張りは個人差なのでこのくらいなら大丈夫!とか言いづらいですが、私は後期入ってすぐとかに近場へ旅行にも行きましたよ💡😊
お腹が張ったり気持ち悪くなったりしなければ、体と相談しながら楽しんで大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️