※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母とのコミュニケーションがうまくいかず、モヤモヤしている女性の相談です。義実家に帰省中、実母とのLINEでのやりとりが不満。実家との関係に悩みを抱えています。

実母がどんどん苦手になっていきます😭

今回のゴールデンウィークは義実家のみに帰省なのですが…(実家義実家同じくらいの遠方で、ゴールデンウィークの代わりにお盆は同じ泊数くらい実家に泊まることは伝えている)

数日前
母「ゴールデンウィーク◯◯?(義実家あるところ)いつ行くの?」
私「3-7行くよ!」
母「おー結構長いね がんばれ」

今日来たLINE
母「ついた?なんのフェス行くの?」
私「夕方ついた!音楽フェス」
母 叔母家族の叔母+子ども(三兄弟)夫婦集合写真を送ってきて「◯◯家、三兄弟揃ったんだって」
私「いいね😊」
母、既読無視

今日、義実家+実家+私たち夫婦のLINEに夫が動画送って「無事着きました!」と報告したのにスタンプだけ…

ゴールデンウイークに帰らずに義実家だけ行ったことに怒ってるのか?子どもみたいに不機嫌なのか…

なんかモヤモヤしてしまうんです😢

年々親が合わないなってなってきた方いますか( ; ; )

コメント

のきした

んんん?
何が不満なのか分からずすみません💦
LINEをもっと丁寧に返して欲しいってことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不機嫌なときは絵文字一切なくて、普通の時は絵文字たくさんで割と長文なんです!
    大人なのになんでそんなあからさまなのかなーって年々苦手になってきて…

• 5月3日
  • のきした

のきした

普通の時がハイになってるだけかもですよ😂笑
    私ならそっとしておきます😂

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    まあ放っておくのが1番ですよね😂

• 5月3日
はじめてのままり

うちの母もそんなもんです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢年代あるあるなんでしょうか

• 5月3日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

年々、やり取りがサッパリして来ました。(笑)機嫌悪いのかなとか思いますよね(笑)
    ちょっと寂しいです😅笑

• 5月3日
ままり

めちゃくちゃ普通のやりとりに見えます!私「いいね😊」だけの簡単な返事なので既読無視が普通かと思いますし
例えば、今から出発します!の報告であれば気をつけて行って来てねと返信しやすいですが、無事着きました!だとわたしもスタンプのみで返すかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    普段がテンション高めなだけに、機嫌悪い時の違和感がすごくあって…普段スタンプのみとか絶対ないタイプなので🥺

• 5月3日
ナバナ

わたしなら気にしません🤣

なんか、母親世代のLINEスタンプの使い方って、不思議な時ありません?
なんか違う〜って時とか😅