採卵後に腹水が溜まっている方への質問ですが、腹水が溜まっているとお腹がへこまないのは便秘かどうか気になります。
採卵後に腹水が溜まってしまった方に聞きたいのですが、腹水が溜まっていると、お腹をへこませてもお腹へこみませんか?便秘なのか腹水が溜まっているのか判断つかなくて💦くだらない質問ですみません😅
- mame
コメント
nocomi
ちょっと今やってみましたが少し凹むかな?ぐらいです😂
今採卵後6日目で、数日前の診察で卵巣10㎝と8㎝で腹水少し出てきてる〜と言われました…
前回もOHSSになっているので水分摂って家で安静にする!と帰宅しましたが入院しとけば良かったと激しく後悔中です💦
歩いてお腹に響く鈍痛やお腹がパンパンに張っていたら腹水か卵巣の腫れだと思います
予防の薬出ましたか?この薬が結構便秘になるので便秘も相まってとにかくお腹が張ってます💦
ゆうり
私は両方でしたー笑
採卵後の便秘は結構あるあるみたいです。お腹凹ましてもそんなに凹まなかったような気がします。
3日くらいまでがしんどいので4日過ぎると大分楽になると思います。言われたように水分はたくさんとるようにしていました。
-
mame
ダブルパンチ大変でしたね😰
やっぱり便秘はありますよね!全然出なくて辛かったです😭私はめちゃくちゃ凹むのでただの便秘っぽいです😅- 5月4日
mame
実践ありがとうございます!😂
OHSS大丈夫ですか?😭ゆっくり休んで下さい😣
カバサール飲んでいて、すでに生理始まってるんですがなぜかだんだん張ってきました😱生理が始まっているのに腹水溜まってるのは無いですよね😅
nocomi
生理が始まっていれば、今から急激に増えるはないと思いますよ🤔
採卵後何日経過してますか?
不正出血とかでなければ張りは徐々に引いていくと思います!
mame
もう17日経過してます😅今日なぜかいきなり便秘が解消されました😳薬の効果が出てきたんでしょうか🤔
このまま引いてくれると良いのですが☺️💦