赤ちゃんがいて仕事復帰を考えているが、短時間のパートはあるか、預かりサービスはあるか、託児所はお金的に意味があるか悩んでいます。家で子供を見るべきかどうか相談したいです。
7ヶ月になる赤ちゃんがいます。
めちゃ可愛いんですが、家も買うし、周りは、一年で大体育休あけます。
私は、仕事辞めたので、今のところ復帰は考えていません。でも、物価も上がるし、家も買うし、で、周りは復帰するし…ちょっと仕事したいなと思うようになりました。でも、フルはないかなと。
一歳をすぎてからで、一応考えてますが、
一日に、3.4時間を週3日...スーパーのレジなどで考えてます。義理の実家が近いので預かってもらおうか?うーん…微妙…かなと。゚(゚´ω`゚)゚。
やはり、家にいて子供を見てあげるべきなのか?
①率直に、この状況でパートはあり?
②そんな短時間預かりある?
③託児所などに預けたら、お金稼ぐのほとんどとられて意味なし?
など、意見お願いします!
- らん(2歳1ヶ月)
コメント
マリオ🥸
パートのために義実家便りは義実家が可哀想な気がします。。。
短時間保育で預けられると思うのでこの状況でパートは全然ありだと思います✨
ママリ
パート少しでもやりたいなら
やった方がいいかなと思います😌
ただ、保育園の空きがあればいいのですが…😥
義理のご両親もお仕事されていなくて無理されなければいいと思いますが最初OKもらっても預かってみて
やっぱり…となるとお仕事も辞めなきゃになるので
まずは保育園確保するか、
旦那さんが休みの日や夜に短時間出るとかの方がいい気がします😌
-
らん
ありがとうございます♡
- 5月9日
退会ユーザー
義理の実家がいいのであれば全然大丈夫だと思います!けど、1歳過ぎってなんでも触るし親なんて関係なしに歩いていくしでかなり大変で、初めは快くお守りを引き受けてくれていてもだんだん疲れてくる可能性大だと思います!それをハッキリ言ってくれるならまだしも、気を遣って言われないままみてもらってて最終的にトラブルになりかねないので、そこんとこ義実家と詰めてから決めたほうがいいかと!
-
らん
そうですね💦
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
私なら保育園ですね🥺
寂しい思いもするかもしれませんが
いろんな経験積んでくれるし
ノートに〇〇ちゃんと遊んでました
と書かれてたらとても嬉しいですよ😌
-
らん
ありがとうございます♪
- 5月9日
🔰タヌ子mama
うちは保育園予定です。見学も済ませてあとは手続きだけ!最低限働いてあとは娘優先でやって行こうと思います。
義母たちも高齢なので1歳児のパワーに負けると思うので保育園の方が安全かなと思います。
-
らん
ありがとうございます♪
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
せっかくなら保育園に預けてしっかり働いたらいいと思います。
-
らん
ありがとうございます💦
- 5月9日
らん
ありがとうございます💦