コメント
ゆいころがし
9ヶ月まで添い乳でした!
8ヶ月から1時間おきに起きるようになり、私がしんどくなり夜間断乳を最近しました!
思いの外、添い乳しなくても抱っこですぐ寝てくれますし、すごい時は4時間以上寝てくれるようになりました!2〜3時間おきに起きることもありますが、背中トントンや抱っこで寝かしつけてます!
パル
こんにちは😉
娘も添い乳の時は夜何回か起きていましたが、辞めてからはほとんど起きません✌🏻
夜10時くらいから朝8時くらいまでぐっすりです😃
卒乳したのは娘が1歳2ヶ月の時でした。
私が突然手術をすることになって、あっという間に卒乳していました(笑)
-
フレブル
ありがとうございます
卒乳の時添い乳やめた感じですか?
朝までぐっすり羨ましいです
手術とか病気なったらどうしようもないですもんね、最初はきついでしょうが、早めに慣れてもらったが赤ちゃん的にもぐっすり寝れるしいいですよね。
ちょいちょい起きてるからちゃんと寝れてなさそうで- 1月26日
-
パル
そうそう!
卒乳の時に添い乳もやめました😍
3日くらい頑張ればけろっと寝ますよ✌🏼- 1月26日
Moe
私は、完母で夜中に何回も起きていたので10ヵ月になってすぐに断乳をしました!昼間だけあげるとなると、赤ちゃんが夜はくれないのかと困惑してしまうと聞いたことがあるので思い切って断乳を!そしたら、朝までぐっすり寝てくれましたよ!びっくりでした!
-
フレブル
ありがとうございます。
早い10ヶ月なんですね〜離乳食はしっかり食べてたんですか?- 1月26日
フレブル
ありがとうございます
うちも突然1時間おきぐらいになりしんどくて、しかし今寒いからなかなかやめれません
どれくらいで慣れましたか?
離乳食は今どんな感じですか?よく食べてます?