虫対策に詳しい方へ相談です。庭からナメクジが玄関に多く、息子の安全も心配。効果的な対策はありますか?玄関を通る頻度も考慮して教えてください。
虫対策に詳しい方教えてください😭
横の家の方の庭が手入れされてないのか、玄関にそこから虫が沢山きます。
ゲジゲジ、くも、芋虫、ナメクジ、かたつむり、見たこともない虫まであらゆる虫が沢山玄関周りにでます。
もう限界で、引越しするんですがあと数ヶ月あります。
今困ってるのはナメクジです。
何か対策ありますか?😭
薬局で売ってるよせつけない殺虫剤とか、成分が息子に大丈夫なのか心配です。
玄関なので、必ず1日数回は通ります。
体にも悪くなくて効き目もあるようなものありますか?
助けてください。
教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
業者に頼むのはなしですか?
ナメクジではないのですが、私もつい最近引っ越した家に謎の小虫がたくさん出て気が狂いそうで、今日業者に来てもらいました。詳しく説明受けながら薬まいてもらうだけで気持ちだいぶ違います!
成分的に子供に大丈夫なのかどうかも聞けたので、殺虫剤まくより安心できました☺️

はじめてのママリ🔰
サイベーレっていう殺虫剤は、人体に影響ない成分でできているらしくて先日買って散布しました!
そしたら大きめのムカデが庭で死んでいたので、撒いててよかったなと思いました😢
6000円くらいでお高めなのですが、虫が何より苦手なので全然買いました!
今見たらスプレータイプも出てるみたいで、そちらは3,000円くらいでした🙌
-
はじめてのママリ🔰
サイベーレ!!🥺
人体に影響ないのは嬉しすぎます😭
調べてみます🥺🙌- 5月5日

退会ユーザー
なんて言ってもらったら気が済むんですか?純粋に疑問です😅
助けてください、教えてくださいって言ってるけど過去に同じナメクジの質問10以上してほとんど回答者にお礼してないのにまた同じ質問繰り返すのは酷いですよ。
-
はじめてのママリ🔰
すみません、強迫性障害と心気症でもうパニックになってしまい、何度も質問してしまうんです。
回答し忘れてしまい何度も何度も質問してしまいすみません。- 5月5日
はじめてのママリ🔰
勝手にやるのはだめみたいで😭
でも、業者の方に頼んだら色々教えてもらえるしいいですよね🥺