※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

子供同士の意見が合わない時、長女がわがままで下の子は柔軟。長女はショッピングモールや公園が好きで、下の子の希望を優先すると長女が不機嫌。夫の休みが限られるため、夏休みやGWなどの外出時に困る。

お子さん2人以上いる方、家族全員休みでどこか出かける時に子供同士の意見が合わない時どうしますか😩?

わがままなのは長女です😩
下の子はどこでもOK。

〇〇行く?と子供が好きそうな場所言っても、やだ!と。これ何年も前からです💧
これで何度空気悪くなったことか😩

長女が行きたい場所はショッピングモールや公園。
何か買ってもらえる、自分が楽しいところ🥺

もういい加減面倒なので下の子の行きたい場所優先にした日はずっと早く帰りたいとふてくされて😑

夫が土日休みなの月に2回しかないので普段はさほど支障ありませんが、夏休みやGWなど公園以外に行きたいときにすごく困ります😩

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら子供の意見聞くのやめますかね😅
今日の予定はこうです。異論は認めません。で親の都合で(子供向けの場所でも)出かけます😅
ふてくされてみんな気分悪いかもしれませんが、そんなに毎日にこにこご機嫌でいなきゃいけないわけでもないし、勝手に怒っててもらえばいいです😇

• ぷりん

ぷりん

本当それです😩
    空気最悪でも気にしないスルースキル磨きます💪🏻

• 5月4日
イリス

家族みんなでないとダメですか❓
別行動するとかは❓

• ぷりん

ぷりん

私が免許ないので足(夫)が必要なんですよね🥹

• 5月4日
  • イリス

イリス

車社会ですか‼️それは考えませんでした…。

• 5月4日
  • ぷりん

ぷりん

普段は徒歩圏内に何でもあるんですが、休みの日に子供とどこか行くような大きな公園などが駅から遠くて😭

• 5月4日