※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
妊娠・出産

妊娠中でコロナ肺炎症状が心配。入院時の出産方法について知りたいです。

一昨年コロナにかかったときにコロナ肺炎になっていました。
そして、今回妊娠中なのですが
咳の症状とかがその時の肺炎の感じに似ている気がしています。

妊娠中の場合どのような処置になるのか分かる方いますか?
仮に入院したとしても出産までまだ1ヶ月以上はあるのですが無痛と立ち会い希望なのですがその場合変わらず出産できるのでしょうか?

コメント

ama

私も後期でコロナかかりましたが、咳と鼻の薬だけ出してもらいました!
息子と一緒に小児科にかかりましたが、先生は後期だからそんなにお薬の影響もないよ〜と仰っていました◎
ちなみに自宅療養していて妊婦健診も延期してたんですが、感染後初めての健診前に産婦人科で抗原検査受けて陰性だったら健診できますって感じでした!
まだ時間ありますし、出産前に回復して退院でき検査でも陰性になったなら、無痛も立ち会いも希望通り行くと思いますよ!

私は咳でかなりお腹が張って痛いくらいだったので、早めにお薬だけでももらいに行くと良いと思います!

• コキンちゃん

コキンちゃん

コメントありがとうございます😭
    咳き込みがつらすぎて、肺炎って勝手に思い込んでるとこあるのですが(@_@)
    今GWだし病院も休みなので、とりあえずそれが終わるまで辛抱します(´-`).。oO

• 5月3日