お子さんが泣くとすぐに吐いてしまうママが悩んでいます。どうやって乗り越えたか、吐かせない方法はあるか、いつ頃から改善したかについて相談したいです。
泣くとすぐに吐いちゃうお子さん育ててるママいますか?
胃袋の入り口がガバガバなのか、泣いて少し興奮すると、思いっきり吐きます😭
小児科で診察・注射するとき
チャイルドシートでぐずっているとき
料理する間待ってもらってる時に泣き出したとき
友達の家など知らない環境にきたとき
ママ以外が抱っこしたとき
ケータイショップや保険屋さんで話聞いてるとき
泣くとほぼ100%吐きます
どこに出かけるのも、着替えと吐いた時に受け止める袋などが手放せず、すごく辛いです
お店や他人で家で吐いた時は、申し訳なくていつも謝ってばかりです…
どんな風に乗り越えたか、吐かせない方法があるのか、いつ頃から吐かなくなったのか、など何でもいいのでお話し聞きたいです🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
りー
うちの小学2年生、未だに泣くと吐きます😭さすがに毎回では無くなりましたが…
諦めて毎回片付け洗濯してます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…🥺
昨晩も車で吐いて、さっきも朝から吐いて洗濯頑張ってます…😂
小児科でも毎回吐くので、保育園でもすぐに吐いてお迎えコールが頻発しそうですね、と言われてます😭
お子さんが赤ちゃん、保育園の時はどうでしたか?
すぐに吐いてお迎えコールきましたか?
りー
ミルク飲んでた時期は吐き戻しひどくて毎日何回も着替えさせていました。
一歳半で保育園に入れましたが先生には泣くとすぐ吐くこと伝えて他に変わりなければ預かってもらえていました。
小学生になってからは学校で泣くことは早々ないので学校から電話があったことはないですが自宅や出かけ先では未だに吐きます💦
はじめてのママリ🔰
吐く子でも預けることができるんですね!
一時保育を利用しようと、体験相談に行った時、広場で3回吐きました🥺
コロナなどもあるので、嘔吐する児童は預かれないと言われました…
一時保育だからならいいのですが、嘔吐癖が原因で保育園から断られることってありますかね🥺?