住まい 新築で蕁麻疹が出て不安です。シックハウス症候群経験者いますか?30分で1週間続く蕁麻疹で辛そうです。 新築でシックハウス症候群なったことある人いますか? 蕁麻疹が一気に出て、買おうと思ってた物件なので、 凄く不安です… たった30分で、1週間も長引く蕁麻疹なので かなりきつそうで… 最終更新:2023年5月3日 お気に入り 蕁麻疹 新築 2人のママ(生後6ヶ月) コメント 退会ユーザー シックハウス症候群になったことあります😭 買う前に気付けて良かったですね✨絶対買わない方がいいです😭😭 5月3日 2人のママ ありがとうございます😭 ママリさんは 買った後気付いたやつですか⁉️💦 5月3日 退会ユーザー 新築の賃貸物件を建てたときになりました😭幸い自分が住む用の家じゃなかったのですが、もしそこに住むと思うと…😭 ちなみにわたしの症状は目眩と吐き気でした😵💫 5月3日 2人のママ それって、そこに住む限りずっと続く感じですか?💦 5月3日 退会ユーザー 建築関係の方とよくお話しするのですが、シックハウス症候群になってその家に住み続ける場合は数年で治ることが多いと聞いたことがあります😳 5月3日 2人のママ 数年もかかるんですか⁉️それはキツすぎますね💦 逆にどんな家がそういうの出ないとかご存知ですか⁉️ 5月3日 退会ユーザー 検索すると沢山出てきますよ✨ 住宅メーカーによって、シックハウス症候群になりにくいのを売りにしているところもあります☺️ 第一種換気システムの家はシックハウス症候群になりにくいという説明を受けたことがあって、その説明にはすごく納得しました☺️ 5月3日 2人のママ そうなんですね☺️ 詳しくありがとうございます😊 注文とかになっちゃうのかなと、値段もオドオドしてしまいそうです😆 子供がアレルギー体質なので、 今回の物件は諦めます😢… やはり安い物件はよくないのかもしれないです…😢 5月3日 退会ユーザー 注文住宅でも値段はピンキリなのでオドオドしなくても大丈夫だと思います🤣💕 工務店とかなら値段も抑えれるかなーと思います💡 5月3日 2人のママ そうなんですね!🥺 うちは普通の家庭だから無理かと思ってました🥺 近い工務店に一度話聞いてみようと思います🥺! 5月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2人のママ
ありがとうございます😭
ママリさんは
買った後気付いたやつですか⁉️💦
退会ユーザー
新築の賃貸物件を建てたときになりました😭幸い自分が住む用の家じゃなかったのですが、もしそこに住むと思うと…😭
ちなみにわたしの症状は目眩と吐き気でした😵💫
2人のママ
それって、そこに住む限りずっと続く感じですか?💦
退会ユーザー
建築関係の方とよくお話しするのですが、シックハウス症候群になってその家に住み続ける場合は数年で治ることが多いと聞いたことがあります😳
2人のママ
数年もかかるんですか⁉️それはキツすぎますね💦
逆にどんな家がそういうの出ないとかご存知ですか⁉️
退会ユーザー
検索すると沢山出てきますよ✨
住宅メーカーによって、シックハウス症候群になりにくいのを売りにしているところもあります☺️
第一種換気システムの家はシックハウス症候群になりにくいという説明を受けたことがあって、その説明にはすごく納得しました☺️
2人のママ
そうなんですね☺️
詳しくありがとうございます😊
注文とかになっちゃうのかなと、値段もオドオドしてしまいそうです😆
子供がアレルギー体質なので、
今回の物件は諦めます😢…
やはり安い物件はよくないのかもしれないです…😢
退会ユーザー
注文住宅でも値段はピンキリなのでオドオドしなくても大丈夫だと思います🤣💕
工務店とかなら値段も抑えれるかなーと思います💡
2人のママ
そうなんですね!🥺
うちは普通の家庭だから無理かと思ってました🥺
近い工務店に一度話聞いてみようと思います🥺!