※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家族・旦那

母のスマホの待ち受けが下の子の写真で、上の子が気に入らない様子。気にしすぎか、何か言うべきか悩んでいます。

母のスマホの待ち受けが、うちの3歳の下の子なんです。
その写真が気に入ってるからだそうなんですが、
それをたまたま、うちのお兄ちゃん(上の子)が見たらしく、
あー〇〇(弟の名前)だけだ〜。。と言ったらしいんです

それをあとから母から聞いて、お兄ちゃんに悪いことしたなーと思った。と
たしかに私も少し気になっていましたが、待ち受けは自由だし、いちいち言うことでもないので黙ってました。
でも孫が2人いるわけだから2人の写真にするとかすればいいのにと。少し思いました

みなさんならどう思いますか?親に何か言いますか?

上の子が嫌な思いしたんじゃないかと心配です。。
私は待ち受けを子どもたち2人と、上の子と私のツーショットにしていて、そこは気を使っているつもりです。

気にしすぎでしょうか?

コメント

うちの母も子供たちにしてますが
上の子2人の写真でした。
今は3人いるしな……と思い
「1人忘れてない?」と笑いながら言ったら「あ、変えるの忘れてた💦ごめんねぇええ」って娘にめっちゃ謝ってました😂

でもそこまで気にすることではないかなって思いましたがお兄ちゃんの気持ちになれば「なんで?」ってなっちゃいますね……💦

• ゆん

ゆん

そうですよね、、
    嫌な思いしたんじゃないか気になっています、、、

• 5月3日
らすかる

うちの親の待ち受けは多分まだ末っ子居ないです😂
変えてくれと渡してくるまで放置です😙
私自身姉弟で写っているのではなく個々の写真を使っているので気にしません🤭
子供も小さいときの写真なので特に気にしていないようです。

ままり

私は気にします😅
母には、うちの子と兄の子と2人の孫が居ますが、平等にしたいので待ち受けにはしないと言っています💦
もしそのような事があれば、私なら母に言いますね。ですがお母様に悪意はないと思うので、やんわりと…🥺

mii

義母の待ち受けは長女だけだったと思います。まだ下の子がわからないのでいいですが、😂

さちこ

まだ2人目生まれてないですが、どちらかだけの待ち受けなら許さないですね😡
もしされたら、もう一生子どもの写真あげないです…

ma

悪気なくって感じですかね??
でしたらこれに変えて〜って送るのはどうですか?😳
私がそうなんですが、LINEの画像や待ち受けなど、こだわりなくて1回それにしたらそのままになってしまうタイプで。。変えてと言われたら全然変えるんですが、自分から気にして変えたりしないので言ったら変えてくれるんじゃないですかね?🌟

ただ今の次男くんの写真選ぶ時になんで次男だけのを選んだのかとはなりますね🥲

はじめてのママリ🔰

悪いことしたなーと思った
って事は悪気はないと思いますし、待ち受けこれに変えてよ〜と2人が写った写真を何枚か送ればいいと思います🥺
その中で好きなのを選んでもらったらいいかなと!

お兄ちゃんには他の所(LINEやパソコン)で○○の写真使ってるらしいよ〜☺️とか伝えてあげるとケアになりませんかね?🥲