※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

冷蔵庫に入れたまだ温かい料理が他の食材に影響するでしょうか?卵は大丈夫でしょうか?

昨日旦那が作ったものをまだ温かいうちに冷蔵庫に入れてました……
冷蔵庫に入ってる他のもの傷んだらしますか?😭
卵とか大丈夫ですかね?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!その温かい物自体はもちろん冷まして入れた方が美味しいですが、周りに影響はほとんどないと思いますよ!

  • みかん

    みかん

    大丈夫ですかね🥺
    よく温かいまま冷蔵庫入れると庫内の温度が上がるみたいなことを聞くので💦💦

    • 5月3日
みー

旦那あるあるですよね、うちもそれやられました😢

食材が傷みやすくなりますよね。
卵心配なので私だったら早めに使うことにしてオムライスにして食べます。

  • みかん

    みかん

    ほんと知識ないのつらいです…笑
    どっちみち賞味期限今日までなので使っちゃいます🥺

    • 5月3日
じゅん

卵は常温保存できるものですし心配しなくても大丈夫ですよ😊
他のものもすぐ横(接するくらい)とかでなければ、冷蔵庫内の温度もそこまで上がらないでしょうし問題ないと思います😀

カレーとかは冷めていく過程で雑菌が繁殖するそうなので、うちでも早めに冷蔵庫に入れちゃいます!
周りを保冷剤で囲ったりしていますが、少ししか溶けません👍

  • みかん

    みかん

    案外大丈夫そうで安心しました😢😢

    • 5月3日