コメント

退会ユーザー
まったく写真と同じものを6ヶ月から使ってます!
最初は吸えなくて遊ぶばっかりでしたよ🙌🏻
でもだんだん、一回くらいはたまたま吸えることがでてくるので、その時に学んで、吸うようになりましたよ✨
私はストロータイプを推します!
乳首タイプからだとそれしか使いたくない!ってなるの怖いので😅

⑅
うちはリッチェルの「いきなりストロー」というやつを買いました!
スパウトなどは使ったことなく、いきなりストローでしたが、1日でマスターしました(笑)今では渡したら勝手にチューチュー吸ってます✨
「いきなりストロー」は、子供が吸えなくても親が押したら飲み物が出るものなんですが、パックの飲み物でも原理は同じなので、試してみてもいいかなーも思いました(^^)
ストロー覚えればあとが楽だと思いますよ💕
-
ぽ子
ストローですね😆パックの麦茶を買って練習させてみます❣❣
- 1月26日
-
ぽ子
1日でマスター羨ましいです😌
- 1月26日
-
⑅
すぐ吸えるようになりましたが、油断してそのままにしていたら、蓋をあけられてばちゃーんとされたことありますよ(^^;
油断大敵ですね(笑)- 1月26日
-
ぽ子
りっちぇるがいいんですかね?😆
テテオはストローが長くて口に届くまで結構吸い込みしないといけないです😭😭いまも練習してますがやっぱりすいません💦💦- 1月26日
-
⑅
テテオ使ったことないですが、リッチェルはストロー短くて飲みやすいと思います✨
ただ、出やすいのもあるので、お子さんによっては嫌がるかもです(^^;- 1月26日
-
ぽ子
ふむふむ‼️もうすこし練習させてみます😌💖💖
- 1月26日
-
⑅
ちなみに飲み口はかってみたら3㌢くらいでした(笑)
リッチェルは吸ったらすぐ出てくる感じです(笑)
様子見してみてください💕- 1月26日
-
ぽ子
いま飲めました‼‼‼😆😆😆😆
- 1月26日
-
⑅
はやいですね!!!
吸ってくれたら感動しますよね‧˚₊*̥パ(* ⁰͈꒨⁰͈)‧ァ˚₊*̥- 1月26日
-
ぽ子
ありがとうございます😊感動しました💖
- 1月26日
-
⑅
おめでとうございます(⑅° ꈊ °*)✧˖°
グッドアンサー♡[τ̲̅н̲̅a̲̅и̲̅κ̲̅ ч̲̅o̲̅u̲̅]ᴗ͈ₒᴗ͈♡
お互い育児頑張りましょうね💕- 1月26日

ryo*mama
6ヵ月からストロー使ってました!
最初はもちろん上手く飲めませんが、そのうち飲めるようになるので気長に練習してみてください\(´ω` )/
わたしはストローをおすすめします♪
-
ぽ子
ストローですね☺頑張ってみます🤔✨✨コメントありがとうございます❤
- 1月26日

めぐみん♪
うちの娘は6ヶ月くらいだとストローは難しかったです。
スパウトというのがあって乳首とストローの間みたいな物を使ってました。
マグマグのストローは吸う力が結構必要なので、パックの麦茶やジュースでできるようになってから使いました。
-
ぽ子
そんなのたるんですね☺知りませんでした‼パックで練習させてみます‼コメントありがとうございます❤
- 1月26日

あんちゃん
今日ストローマグデビューしました🎵それなりに吸えてますよ⤴うちはお茶も先週まで飲ませたことなかったのでお茶が出てきたことにビックリしてました(笑)
乳首タイプとはスパウトのことですか❔
我が家はみんな完母で哺乳瓶受け付けずいきなりストローです😄
-
ぽ子
デビューおめでとうございます☺✊🏻初めてで結構すえたんですか?すごーい💖ストローでもう少し練習させてみます❣❣
- 1月26日
-
あんちゃん
吸ってますがあまり飲んだことないので味にビックリしてますね😅量はそんなに飲んでませんが吸えば何かが出てることはわかったみたいで吸ってなめてみたり口から出したりして遊んでます😏
我が家はみんなすぐ吸えましたがなかなか吸えない子もいるしいろいろですよ✨最初はおもちゃぐらいな感覚で遊ばせてたらいいかもしれません🎵
麦茶のパックで練習させたりする人もいますね✨- 1月26日
-
ぽ子
いま飲めました☺❤❤
- 1月26日

はじめてのママリ🔰
同じもの持ってます(*´Д`*)
最初は紙パックのお茶でストロー練習したら吸えるようになりましたよ☺︎
-
ぽ子
紙パックで練習させるですね😆✨やってみます😮‼️‼️
- 1月26日
ぽ子
勝手に遊ばせてたら床にダラダラこぼしてました😭😭ストローで練習させてみます‼️
コメントありがとうございます💖