※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝つきが悪く、夜は2時間しか寝ない。落ち着いたらもっと寝るようになるか心配。身体に負担はないか気になる。

新生児 子育て中のママさんへ

まだ半月くらいの男の子のママです。
最近 まだ 落ち着かないのか 昼間はやはり
あまり寝ません.. おっぱいが足りないのかなあとも
思ったのですが そうゆうわけでも
ないみたいな... 抱っこしてれば寝ますが
横にすると 起きますw

夜は2時間は寝てくれてると思います‼︎

落ち着けば もう少し寝るようになりますか⁇
赤ちゃんの身体に負担はないですか⁇(´・ω・`;)

コメント

とーこ

赤ちゃんはそんなもんだと思います!
うちも同じですよ♪

ぐっと寝る子もいればずっとグズグズ言う子もいるし、今はママの体力勝負ですね💦

• そらママ

そらママ

個人差あるんですね(´・ω・`;)
    みんなそうゆう思いしてるなら
    がんばります‼︎ 病院ではけっこう寝てたので やはり環境のせいですかね(´・ω・`;)

• 1月26日
⁂⁂⁂

抱っこしてて欲しいんですね( ̄∀ ̄)新生児で2時間、かなり寝てくれる方かと。。。赤ちゃんは寝たい時に寝て、おきたいときに起きますよ(゚∀゚)なので、気にしなくて大丈夫てます( ̄∀ ̄)

そして、育児に慣れてきた頃に夜泣きが始まり、30分から2時間ごとに起こされます( ̄∀ ̄)育児中はなかなか寝られないものです(゚∀゚)

• そらママ

そらママ

そうなんですね⁉︎
    夜泣き... お腹が減ってるわけでもなく 寝なくなりますかね(´・ω・`;)
    泣くと隣で 布団頭からかぶる旦那にちょっともやもやw

• 1月26日

生後17日ですが、うちも全く同じ状況です!
抱っこして、寝たと思って置くと騒ぎだします(笑)

上の子は、夜も全く寝なくてずっとおっぱい&抱っこを繰り返してて、そんなに寝なくて大丈夫なのか?!と思いましたが3ヶ月に入った頃には夜まとめて寝るようになったので、そんな風になるかなーと思ってます。
お互い寝不足で大変ですが、一緒に頑張りましょうね🎵

• そらママ

そらママ

本当 寝ないとか大丈夫なのかと
    心配になります(´・ω・`;)
    もう少し 時間がたつと 寝てくれるように
    なるんですね♪

• 1月26日
ジョージ

あるあるですよね( ; ; )
新生児の頃は抱っこしたままソファーで寝る日がザラにありました!
完母だから仕方ないですが頻回授乳だし、置いたら起きるしつらかったです!

今は1ヶ月半で昼間は相変わらず抱っこちゃんですが、夜は布団で寝てくれるようになりましたよ(^^)
夜中のおっぱいはまだマチマチで、2時間寝る時もあれば4時間寝る時もあります!

きっと、すこーーーーしずつ上手に寝てくれるようになると思います✨
そう信じてやるしかないです(笑)

• そらママ

そらママ

ソファーでですか(´・ω・`;)

私も完母なので 頻回..本当に頻回で辛いですよねw
    信じて がんばりましょうw
    起きてる時 可愛いですが あとあと 大変だと思うと今は寝ててほしいw

• 1月26日