※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの服のサイズについて、70〜73(6ヶ月まで)で大丈夫か迷っています。成長による個人差があるため、どのサイズが良いか分かりません。

5月末に出産予定です!
まだお出かけ用の赤ちゃん服を買っていないのですが、
夏〜秋服を買う場合はサイズは70〜73(6ヶ月までのもの)で大丈夫でしょうか??

赤ちゃんの成長にもよるとは思いますが🥹💦

どのサイズのものを買えばいいのかよくわかりません😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月男の子成長曲線ど真ん中です!🐘

今も60着ようと思えば着れますが
股のところがちょっとピチってしてる感じで、
70だとちょいブカでいい感じです!🙋🏼‍♀️

• ままり

ままり

そうなのですね!!
    60だとやはりサイズオーバー早そうですね🥹💦
    70で探してみます😳💗

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏服で足がないタイプの60なら
    全然着れます🥰🩷
    楽しみですね✨️

• 5月3日
  • ままり

ままり

お金余裕ないのに、たくさん可愛い服買いたくなってしまいます🥹💗
    60サイズもみてみますー!ありがとうございます🫶🏻✨✨

• 5月3日
さーちゃん

長女が5/30産まれでしたが、たしか夏服までは60来てて、秋服から70でした!🤔

• ままり

ままり

そうなのですね!!😳
    秋服は70で見ておいた方が良さそうですかね✨
    ありがとうございます🫶🏻💗

• 5月3日
ママリ

2700gで生まれ、生後4ヶ月で6.7キロの女の子です😌成長曲線真ん中〜ちょい上くらいです!
2ヶ月半ばで50がサイズアウト、3ヶ月くらいからサイズ60がぴったりでした😇
今でも少し70は丈が長いです!
夏物の半袖ロンパースだったら70でもいいかもしれないですね!
ただ個人的には70は少し大きめなので夏物は60があった方がぴったりサイズでかわいいですし、サイズアウトしたときに「こんなに大きくなったんだな〜」と早めにしみじみ思えます。笑

• ままり

ままり

そうなのですねー!!
    赤ちゃん服のサイズ迷いすぎます🥹💦💦
    赤ちゃんの大きさにもよりますものね、、、!
    ありがとうございます🥰💗💗

• 5月3日
そら子

60の方がいいかな?と思います!
ただブランドによってサイズまちまちな気がして…ユニクロの60はまだまだ着られるけど、他のは小さい…とかあります🥹
ちょうど生後3ヶ月なったところで、61cmの6.5kgですが60でまだ余裕あります!
身体細めで、頭大きいので身長の割に胴が短いのかもしれません😂
なので夏服は70、ブランドによっては80を買いました👍
わたしは赤ちゃんがジャストサイズの服を着てるのが好きなので…もったいないかもですが🤣

その子によって成長具合違うと思うのでなんとも言えないですが…
にっきーさんが夏服70買うと、夏終わるまでブカブカな気がします🥺
で、来年はもちろん着られなくて…ちょうどよく着られる時期がないかも?と思いました。
一つ60の服買ってみて、夏になったらまた考えてみてもいいかも?と思います!
わたしも妊娠中に色々買いたい気持ちを抑えて、最近お出かけ用買いました😆

• ままり

ままり

なるほどー!!!!
    確かに来年の今頃はもう70なんて着れませんものね😂笑
    私もできればピッタリぐらいで着せたいので、60で夏服さがしてみます🥹💗
    ありがとうございます!!

• 5月3日