コメント
ままさま
病院はホテルではないです💦
入院が必要な患者さんのベッドがうまってしまうので、自分本位の考えは辞めてください😥
ゆき
そこまでなら、離婚を考えてはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。- 5月7日
おこの みやき
少しわかります。
なんだろう、味方がいないって感じじゃないですか?私もです。
旦那はいつまでも自分本位、実家はいつまでも孫フィーバー。
誰も私の話聞いてくれません。
気持ちをわかってくれません。
ご親族も頼れませんか?
-
はじめてのママリ🔰
そうです。誰も味方が居ないです。
親族にも頼れないです。- 5月7日
-
おこの みやき
なるほど、一番近い旦那や実家に頼れないなら、親族も難しいかもですよね😥😥
物理的な解決策でなくて申し訳ないのですが…
例えばなんですけど、妊娠SOSネットワークとかはどうですか?
私は利用したことないので詳細はわかりませんが、第三者に電話越しでも直接話ができれば、少しは心が軽くならないでしょうか💦?
もしかしたら、お住まいの自治体にもっと他の相談窓口もあるかもしれません💦
もうすでに検索済みでしたらすみません😥😥
いくら旦那の子どもでも、実際に妊娠してるのはママさんの体だけだし、マイナートラブルや精神的な苦しみ、本人以外は理解してくれないですよね…😥💦- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭知らなかったので、調べてみます🙏- 5月7日
-
おこの みやき
しんどい時はお互い様です!
私も少なからずお気持ちわかりますので😀💦
私は直接相談に乗ることはできませんが、ママリ越しに応援しておりますね。
少しでも心が軽く、少しでも日々を笑って過ごせますように…✨
抱えきれなくなった時は、またママリで吐き出しましょう😁
私もそうしてなんとか日々を送ってます。
ところで、私は旦那に期待しなくなったらだいぶ楽になりました。
物理的にも、精神的にも。
ただそれは旦那としての機能を諦めるということで、良いかどうかで言われるとまた別の話になるのでわかりませんが…💦
本当は諦めたくなかったですが、自分の精神衛生を守るためにそうしました。
おすすめするわけではないですが、そんな人もいるんだな、くらいで😅😅- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
こんなに親身で優しい方がいてくれて嬉しいです。
私も旦那に期待するのはやめます。
諦めたくない気持ちはわかります。今でも、こんな事されたい。言われたい。などたまに思ってしまいます。
けれど、精神衛生を守るためですね😋- 5月7日
-
おこの みやき
いえいえ💦
私はママリでコメントをもらって救われたことがあって、同じように他の方の力に少しでもなりたくて😀✨
なんだか人生上手くいかないですよね。
きっとストレスなく菩薩のように生きられる人は、このご時世いないと思います。
生きづらい中でも、どうにか妥協点を見つけて過ごしていきましょう、お互いに…💡
甘い物なども食べて、ご自分を十分に甘やかしてくださいね😁- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
人生上手くいかないの共感です。
自分を甘やかしながら頑張ります😭- 5月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。