※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供がベビーカーや抱っこ、手つなぎを拒否する場合の対処法について相談です。ショッピングモールでの対応策やアイデアを教えてください。

ベビーカー、抱っこ、手つなぎ、全部拒否の子供どうしたらいいですか?😂
1歳の子ですが、力づくではベビーカーに乗せられなくて、お菓子で釣れたときても、食べ終わると立ち上がります。
ベルトをきつめに付けてるのに、体をねじってすり抜けてしまいます。

抱っこも嫌になれば暴れて降りてしまい、そのあと逃亡します。
手も繋ごうとして本人が嫌な時なら、暴れる、泣く、でその場で寝転がります。

友達と一緒にショッピングモールでランチとお買い物予定なのですが、子供二人連れてどうしようかと思ってます💦
いいアイデアや、経験がある方は、教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

一時期そんな調子で、今もすり抜け常習犯です😂
毎日見せてるわけじゃないのでどーーーしても大人しくしててほしいときはスマホに頼っちゃいます💦
最近はスマホに集中してる姿がなんだかなぁと思うので安い絵本をストックしといてここぞというときに出したり、ジュースとかでなんとか繋いでる感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホはホルダーとかですか?持たせてますか?
    うちは持たせると変なところタップしたり、急に床に叩きつけるので恐怖です😂
    でもスマホ見せてる方多いですよね✨

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手に持たせてます!
    YouTubekidsか、夫がダウンロードしたキッズ映画とかを見せてます。変なところタップしたら「とまっちゃったー」と渡して来てたので、それは大丈夫だったんですが最近は投げるのでちょっとビビっております💦

• 5月3日