旦那が女性の存在を隠し、嘘をつくことにイライラしています。話し合いが難しく、飲み会での女性参加についてどう対処するか悩んでいます。
旦那が嘘をつくことがイライラします。
旦那は飲み会に女の人がいることを隠します。
絶対にやましいことは無いのはわかっているのですが、なぜ隠すのかが理解できません😣
前にも1度喧嘩になったことがあって、友達の家に泊まるといって男の人の名前を言っていたのに女の人も2人いました。これは後々わかり、なんで泊まる時にいわなかったの?と怒ったら、言ったら機嫌悪くなるし、その空気感に耐えられない、そういう雰囲気になるのが1番嫌だ、と言われました。😑
別に女の人がいるなら言えばいいし、むしろ隠される方が不愉快だしなんかやましいことあるんだなって思っちゃう、と説明したのですが、それ以降もなおっていません。
今回も飲み会で、男の人の名前を言いましたが多分女の子2人です。女友達が多いのはわかってるし、友達大好きなのも知ってるし、素直に女友達の名前出して飲みいってくるねって言えばいいのに、それをわざわざ嘘ついて隠すからイライラする。
ちなみに今回の飲み会はまだ今後の予定で聞かされてるだけで未実施です。どうやって吐かせようかと思ってますがみなさんならどうしますか?🤔
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ママリ
女の人がいるとはっきり言われたら快く送り出せるのでしょうか。。??
嘘ついて隠してまで行きたい飲み会ってとこが引っかかります😅
隠したい原因はなんなんでしょ?
たぶんの段階なら言っても無駄だろうし、女がいるとか正直に言えば行っていいなら好きにさせとけばいいと思います。
はじめてのママリ🔰
誰と飲み行くのー?
今回は︎⚪︎ちゃんはいないのー?
て名前出して聞いちゃうと思います😂
言い方によっては嫌味っぽかなってしまうかもですが😂💦
-
はじめてのママリ
そこまで友達に詳しくないので名前を出して聞くほどわからないんです💦
なのでどうやって聞こうかモヤモヤしてしまって😣でも1日経ったらだんだんどうでもよくなってきました😑笑- 5月3日
ママリ
いやー分かりますw
うちの旦那もそうでした!!!
女の人がいる飲み会は行っちゃダメとは言わないから、必ず誰がいるよって報告だけは予定した時でも合流した時でも言って!!と言ってました😭
何回何十回もそれで喧嘩しましたよ🤣🤣
旦那の主張は全く同じで、機嫌悪くなるじゃん。と…
いや、なら言ってから行けよ言わないから余計こーなってんだろ???って話です😅
私も比較的男友達は多いので、例えば私が女友達と飲んでるよって言いながら実は男で、潰れちゃったりしたら心配にならない?私は事後報告とかあとから判明するのが嫌。本気で証拠を残さず私にも勘ぐられずに出来るならいいけどその自信が無いならちゃんと報告して。報告すれば女と2人きりで飲むのもいいよ。(遅くならない前提)って話しました🤣
いやほんとこればっかりは、理解できる人とできない人がいるでしょうねw
↑の話し合いをかなりの時間をかけてしたらその後からはちゃんと報告してくれるようになり、私も「○○ちゃんか!いってらっしゃい🙆♀️」と快く送り出せてます😊
-
はじめてのママリ
なんなんですかね?言わないから余計にこじれるのわかんないんですかね😑嘘つくなっていってんのに嘘つき続けるアホ旦那ですよね😑
でも話し合って理解してくれるようになったのすごいです🥺うちは未だに嘘ついてますよ😇w
多分何度言ってもダメなんだと思います😇
嘘つくから余計に飲み会あるって言われるとあーまたメンツ嘘ついてんだろーなーって疑っちゃいます😇- 5月3日
小梅
言ったら機嫌悪くなるし
その空気感が耐えられない
のなら一生バレへんようにせえよ😅笑
後でバレたり
人伝いで聞く方が
何倍も腹立つことを
旦那さんは理解してないみたいですね😭
-
はじめてのママリ
そうなんです😅
たまに意味わかんない嘘つく時があって、友達(男友達)と飲みにいってるのに会社の飲み会だよって言ったり…
これは後々知りましたが、わたしが友達と飲みに行くのをよく思ってないから言えなかったとか言ってましたが、その頃は確かに飲み会ばっかりだったし私もイライラしてました😂w- 5月3日
♡スマイル♡
泊まってる時点で
SEXやってないとは
言えないしやってるとは言えないし…
ん…いかしたくないです…
アウトです😭
ママさん器大きくていいな🥲
自分小さいなって思いました…
-
はじめてのママリ
泊まりは結婚してすぐでした😅
さすがに怒りました、女の人いる時点で言ってほしかったし暫く口聞かなかったです😇笑
行きたいならその女の人の情報くれて連絡が取れる状態ならまだいいですが、事後報告だったのでまじでイラッとしましたね😇事後報告というか報告はしてこなくてバレたんですけどね😇w- 5月3日
はじめてのママリ
私も男友達はいるし、男友達と飲みたいときもあるし、旦那の飲み会に女の人がいることに抵抗はありません!2人で飲みに行きたいと言われれば、その女の人が誰なのか詳細を教えてくれれば全然OKです!
それも説明してるのですが…別に女の人がいるのはきにしないけど隠してること自体が気に食わないのでいつか嘘ついてることを謝罪させたくてw😂
でもこんなことでモヤモヤする時間もったいないしほっとけばいいかーとも思うんですけどねw嘘つきがいちばん嫌いなんで放っておけず🤣