※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい☺︎
子育て・グッズ

手の甲から手首にかけて赤くなり、ヒリヒリする症状があります。痒みはなく、洗った後に痛みがあるようです。軟膏を塗っていますが、GW明けまで様子を見るべきですか。

両手の手の甲から手首にかけて赤くなっていて
ヒリヒリするみたいで🥲
最初は痒くてかいたのか覚えてないみたいで😞
これなんですかね…初めてで💦
GW明けまで様子見で大丈夫でしょうか💦
今は痒くはなくて、手を洗ったりした後にヒリヒリ痛いみたいで、家にあった軟膏を塗ってるので写真はテカッています💦

コメント

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

日焼けじゃないですか?
うちの子、遠足から帰ってきて
真っ赤になってて痛いと言ってました💦

• みい☺︎

みい☺︎

なるほど!!!長袖体操服きてたので手の甲だけ日焼けした…ってありえます!😭
    てっきりアレルギーかなんかかなと思ったのですが、ヒリヒリするって日焼けの可能性の方がありますよね😭🙏🏻

• 5月2日
りな

火傷してるように見えます🥺💦
しばらくしたら水疱になりそうな感じがします💦

低温やけどか、日焼けによるものか、かぶれか…💦
できればお薬は塗った方がよさそうですが、皮膚科や小児科が空いてなければ薬局で薬剤師に聞いてみるのもいいかもしれませんよ🥺

• みい☺︎

みい☺︎

ほんとGWでどこもお休みで🥺💦
    たしかにアレルギーで腫れてるのかと思ったのですが、両手の甲なので、日焼けで低温やけどみたいになってるのかも!とコメントいただいて思いました😭
    何塗ればいいんだろう…
    てっきりアレルギーかもと思っての塗り薬塗っちゃいました💦

• 5月2日
  • りな

りな

アレルギーの薬はステロイド入りですか😊?
    その場合は日焼けでも使えますよ😊

• 5月2日
  • みい☺︎

みい☺︎

ノンステロイドでした🥺💦

• 5月2日
  • りな

りな

ノンステロイドでも炎症作用のあるものなら基本的に大丈夫です🙆‍♀️

• 5月2日