旦那が綺麗好きで掃除にうるさい。週末掃除してくれたが、やり方に不満。1人時間を大切にしたいが、旦那の小言にイライラ。どう怒りを伝える?
小言の多い旦那にイライラします💢
旦那土日休み 綺麗好き
私 土日+週休1日 気になる方がやればよいという考え
基本平日はワンオペ、料理買い出しは完全に私です。
旦那が綺麗好きで今日旦那はGWでやすみ、私は仕事でした。隅々まで綺麗にしてくれたのでありがたいのですが、週休日ってどうやって掃除してるの??
俺に時間があればできるのに。等々
と小言を言われ、私がプチンときて喧嘩しました。。
その週休日の中で買い出し、料理していますし、掃除もしています。ですが、綺麗好きな旦那からしたら掃除の仕方が足りないようです。
貴重な1人時間、休むなと言われているようで悲しかったです🌧ゆっくり休んでと言って欲しかったので、余計プチンと来たのだと思います☁️
みなさんならどのように旦那に怒りを伝えますか??😂
- supsup(4歳0ヶ月, 6歳)
おこまま
じゃあやって?😊口出すんならいつもやって?😀って言ってます!笑
掃除だけなら時間があればできるよ!家事育児全てしつつ、保育園や幼稚園の準備や送迎行事の準備や買い物、仕事、臨時で子どもの病院とかいろいろあんのよ!😀って言います。笑
♡
チクチク言うならお前がやれよ。いちいちムカつくんだよ💢と言ったことあります😇
コメント