※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

コープ契約者で旅行と日程が被ってしまった経験はありますか?旅行中にコープの配達が重なり、食品が損失する可能性がある悩みです。

コープ契約されている方、コープの日と旅行が被ってしまったことはありませんか?

我が家はギリギリまでGWの予定を立てていませんでした。
昨日やっとGW後半の旅行の予約を入れました。

。。が、コープ来る日と被ってる😫
予約前に確認するの忘れてたー

金土日で旅行に行くのですが、金曜の昼にコープ届きます。
絶望感😭

この暑い中、3日も外に出しておいたら食品全滅ですね。
辛い!😭

コメント

🦖👶✨

いない日の宅配を頼まないで、配達の人にあらかじめ伝えておけばスキップできませんか?

ママリ🍊

うーーーわかります😭‼️‼️笑

よりによって多く頼んでしまって絶望して泣く泣く処分したこともあるし、

あっやばい‼️またやっちゃった‼️😱・・・あ、今回常温のばかりだから大丈夫か✨✨✨

とギリギリセーフ(?)みたいな時もあるし…😂

うまく逆算しておけばいいのに、色々忙しく頭回らない時ありますよね🤣🌀

のんびりママ

常温や冷凍は翌週にまわせますよ!
ただ冷蔵ものは賞味期限が終わるものもあるので、冷蔵してもらえると思いますが返品は厳しいかと💦

バジル

センターに電話したらその週のもの全部キャンセルできたことがあります🙂
明日電話してみてください✨

まま

皆さん、コメントありがとうございます😭コープに相談するという考えがなかったです。

今日電話してみたら、常温と冷凍品は来週月曜に配達日を変えてもらえました。
牛乳とお肉を頼んでいたのですが、冷蔵品は取って置けないとのことで諦めることになりました。料金発生して破棄なのか、料金なしで返品扱いなのかは聞き忘れました。
GWで同じような方が多いのか、「配達日変更のご相談をしたいのですが。。」と伝えただけですぐに別日の提案していただけました。

くーぴーさん、やらかし仲間ですね😭次回やらかした時は是非!前回は野菜や冷凍物全滅だったので、今回のコープの対応に感動しました😭