退会ユーザー
最後は本人次第ですよ!(^^)
焦ることないと思います!

ほのゆりか
まだまだ焦る必要は無いと思いますよ

ママリ
焦る必要ないですが、たしかに3歳頃の夏はタイミングとしてぴったりだと思います!
本人のやる気次第ですよー!

Ayaka
本人のやる気次第ですよ。
間隔がある程度一定になるまでは、頻繁にトイレ行こうって声かけてました。
うんちもトイレでできるようになるまで時間がかかりました。
もうすぐ5歳ですが、夜寝る時だけオムツです💦
退会ユーザー
最後は本人次第ですよ!(^^)
焦ることないと思います!
ほのゆりか
まだまだ焦る必要は無いと思いますよ
ママリ
焦る必要ないですが、たしかに3歳頃の夏はタイミングとしてぴったりだと思います!
本人のやる気次第ですよー!
Ayaka
本人のやる気次第ですよ。
間隔がある程度一定になるまでは、頻繁にトイレ行こうって声かけてました。
うんちもトイレでできるようになるまで時間がかかりました。
もうすぐ5歳ですが、夜寝る時だけオムツです💦
「保育園」に関する質問
現在、子供を保育園に通わせています。 転職を考えているのですが、 例えば6月末に退職(すでに次の仕事が決まってるとします)したとして、新しい職場が8月1日からだとします。 退職後から復職までの間、 保育園にはど…
なんだか気持ちが限界です。1歳2か月の息子がいます。 旦那は去年12月に転職するために仕事を辞め、4月から新しい職に転職しました。4月の1歳入園の保育園が受かっていたのに、仕事先がお互い1時間半ほどかかり朝夕の…
下の子をはじめて保育園の一時保育に入れました。 やんちゃな聞かん坊ですが、、家ではシャワー、オムツ、食事など一通りのコミュニケーションが取れているのですが先程保育園に迎えに行ったら指示が通らなくてお話が難し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント