※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
その他の疑問

引越し業者に連絡したのは何日前ですか?見積もり時に全扉開けられるのが嫌な方いますか?

引っ越しの何日前に引越し業者に連絡しましたか?
見積もりを出してもらう時、全扉開けられるのが嫌なんですが、同じ方はいますか?そんな綺麗じゃないし(笑)

コメント

ままり

新住所が確定して引っ越し日を決めた段階で連絡しました。
早ければ早い方が切羽詰まらないです。

見られるのは仕方ないと腹をくくるしかないです。
何があるかとかダンボールがどのくらい必要かとか計算しないといけないですしね。

御園彰子

1ヶ月前には見積もり頼みました。
2〜3月の繁忙期の引っ越しだったので、それでも予約ギリギリでした。
全部見られるの嫌でしたけど、運んでもらうのに全体的に見せないと何tトラックが必要なのかあちらも把握出来ないので、仕方ないよなぁ…と思いました😅

引っ越し屋でバイトしてました🤣
ダンボール足りないと当日に言う方(本当は梱包スタッフにお金払って頼むのですが、それをケチってるので全て梱包しないといけないんです。ですができてないと時間が足りなくなるので当たり前にバイトが梱包手伝います)や、自分で運ぶと言ってたのに当日になってこれも運んでくださいと言う方など様々な方いるので、全扉開けて見られたのは仕方ないんです笑
ダンボールこれくらいで足りるな〜とかどのトラックにしようかと考えてます。
見たくて見たんじゃないですよ!仕事です。