※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

事業所、先生と合わなくて療育を変えた事がある方、理由を教えてくださ…

事業所、先生と合わなくて療育を変えた事がある方、理由を教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

出来ない事を鼻で笑いながら報告してくる、「もう◯歳なんだからこのくらい出来なきゃ困るよ?」と声かけてくる職員が来て辞めました!
いやいやそれが難しいから療育通ってるんですけど?って思いましたね😇

それだけではなく本人が活動内容をつまらないと感じはじめていたのも重なってではありますが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

や、、、ヤバすぎますねそれは。
    辞める理由は療育先には何と伝えましたか?

• 1時間前
りん

診断がついた途端(つくまで8ヶ月通っていた)幼稚園を転園するように言われ、しかも子ども園に!と言われました🤣
公立の幼稚園は?と聞くと却下で子ども園一択と言われて結局転園をしないと伝えた後もしつこく転園転園言われてしんどかったです😇
あとは幼稚園の行事を優先したり運動会や発表会の練習の為に休ませたらそんなに休む人初めてです!と圧が強く言われたりでこちらのメンタルがやられました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

提案はもちろんアリですが押し付けないでほいしですね💦しんどかったですねそれは。

辞める理由はそのまま思った事を伝えましたか?

• 49分前
mrjk

今まさしく先生と合わなくて別のところ探してます😅(家の方針と真逆なことが多いのと何かにつけて一人っ子なのに〇〇だね!(一応褒めてくれてます)と言われるのが1人っ子だから何?とイラっとするため)
決まったら、学校まで送迎来てくれるのでーと本当の理由は言わずに変わるつもりです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1年とちょっと通いましたがなんだかしっくりこないし、対応に不信感、、、なところが沢山でてきたのでうちも変えようかなと迷い中です💦
    なんか合わないと思ったら、もう無理ってなってきてます最近 笑
    入ってみないと分からないから大変ですよね。

うちも決まったらその理由を伝えようと思います!

• 45分前