コメント
のんたん
子供2人ですがどちらも完母でした😊✨
はじめてのママリ🔰
上の子は完母、下の子は完ミです!
-
めー
どっちが楽ですか??
- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
正直完ミのが楽です!!
- 5月2日
miii
3人とも完母です!!
✩sea✩
3人とも完母でした^^*
-
めー
お乳が足りてるか足りてないかってどうやって判断していましたか?病院だと飲ませたあとに体重はかるのでどれぐらい飲んでくれたとかわかりますが、家だと、ちゃんと飲んでくれているかってわかるのかなって💦
- 5月2日
-
✩sea✩
時々、アカチャンホンポのスケールで測ったり、役所の無料検診とかに行って測って貰ってました!
- 5月2日
やままま
2人とも完ミです!!
退会ユーザー
2人いますが、2人とも2ヶ月ぐらい混合でしたが、母乳量あまり出なくて完ミです☺️
-
めー
母乳が足りてるか足りてないかってどうやって判断してましたか??
- 5月2日
-
退会ユーザー
私は、1人目の時は退院後ベビースケールをレンタルして、授乳の前後で赤ちゃんの体重はかってました!- 5月2日
退会ユーザー
完母からの混合、完ミにしました!
混合、もしくは完ミが1番楽です〜!
ママリ
生後5日くらいから完ミです!
母乳が出るなら完母にしたかったのですが、赤ちゃんが吸ってくれなくて完ミにしました!
はじめてのママリ🔰
混合です!初めから混合にして母乳の量増えたら完母にしようかなと思ってたんですけど結果的に増えてるのか増えてないのか分からずに、母乳の後ミルクがルーティンになってずっと混合でした。体重の増え方も普通だったのでずっとそのリズムで行きました😁
さらい
カンミでした。、、、
はじめてのママリ🔰
私が薬を数週間服用しなければいけなくなり、三女は
5ヶ月から完ミになりました👶
ままり
2人とも完母でした!
ミルクティ👩🍼
3人共、完ミです😄
上2人は生後3日。
次女は初乳を飲ませてから完ミです☺️
ママリ
混合でしたが哺乳瓶拒否で4ヶ月から完母になりました😅
ミルク飲めると旦那にもお世話任せれるし誰かに預ける事もできるし飲んだ量把握出来るしいいですよ!
完母になって楽に感じたのは夜の授乳は添い乳で起きなくていいから楽ちん、コスパいい、哺乳瓶洗わなくて良くなったから仕事減ったって感じでした😊
めー
母乳が足りてるか足りてないかや、ちゃんと飲めてるかってどうやって判断していましたか??そこが心配で💦