※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

チーターと体格の良い人が素手で闘ったら勝てるかどうか思いますか?男性は余裕で勝てると言う人もいるそうです。

男の体格良い人とチーターって一対一で素手で武器使わず闘ったら勝てると思いますか?
私は無理だと思います。
チーター間近で見た事あるけど、やはり大きいし迫力がすごい。
でも余裕で勝てると言い切る人が案外多くてびっくりしました!

コメント

ママリ

私も無理だと思います😂
チーターには牙や爪など相手を傷つける武器がたくさんあるけど、人間にはチーターにダメージ与えられそうなもの何もないじゃん〜って思います!足の速さも当然勝てないから逃げられないし…

すーぷ

映画の見過ぎで、ドウェインジョンソンみたいな人なら倒せそう、、とか思っちゃいましたが、実際人間がチーターに勝つのは無理だと思いますね😌

はじめてのママリ🔰

ペットに大型犬がいるのに、大型猫がいないのはなぜかを考えたら答えは明白ですよね。

人間は大型猫に勝つことはできず安全が担保されないからです。

大型犬も勝てはしないとおもいますが、しつけによりある程度コントロールできるから共存できるんですよね〜

はじめてのママリ🔰

まず人間が噛みつくのとチーターが噛みつくのじゃ訳が違うと思います(笑)

しかも多分チーターとかって急所の首を狙ってきますし、

人間噛みつかれたら痛みで一瞬気が抜けると思うのでその時に倒れて飛びかかられてアウトになりそうです😅