※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お仕事

残業が30分単位で切り捨てられるのはおかしい。労務が厳しくなり、パートの私は声を上げられない。仕事が溜まり続けている状況に困っています。

残業が30分単位っておかしいですよね?
例えば、5時29分までにタイムカード切れば5時までしか付かないので切り捨てされます。
それが普通になってるので誰も声を上げる人もいません。だからといって、パートの私が言えるはずもなく…。
4月から労務がより厳しくなり、仕事があっても何時で上がれるよねって圧をかけられて、無理ですともいえずだからといって、他の人がするわけでもないので、また明日また明日と仕事が溜まっていく一方です😓

コメント

☘️

会社によりますよね😅でも、30分単位はちょっとケチかなって思います😅うちは10分単位です😅

はじめてのママリ🔰

前の会社が15分単位でした😅
しかも残業じゃなくて、固定された時間内です。笑笑
15時上がりで間違えて14:59分とかにタイムカード退勤しちゃったら15分マイナスされました。

はじめてのママリ🔰

残業だけ30分単位ですか?
30分てけっこう大きいですよね。
17:30に切ることはできないのですか?
残業して29分までに切りなさいって言われてるのなら、私なら絶対イヤなので他行きます💦

• み

出勤とか全部30分単位です💦
    20分とかで仕事が終わっちゃったら勿体ないけど付けれないです😭
    この前、上司の人が31分とかでタイムカード切る人はちょっとねーみたいなこと言ってたらしくて、上司の考えが変わらないとダメですね🙅‍♀️

• 5月4日
ぷくぷく

昔働いていたところは30分単位でした。17時定時で、30分残業したら30〜59の間に切り、17時23分とかなら残業代なしでした。だからみんな、あと数分なら30分過ぎまで軽く仕事したり中には5分くらいタイムカード持ってウロウロしてる人もいました。
なんかそういうの曖昧だからしっかりしてほしいですよね!ちゃんとやってる人は報われたいですよね

• み

上の人の目が無ければ区切りよくできるんですけど上の人の目があるとどうしても何も無ければ帰らないと嫌な感じで見られちゃうのでどうにかして欲しいです😩上の人の目がない人は大体あと10分とかだと何かしら時間潰して付けてるので💦

• 5月4日
りな

うちの職場は1時間単位です😢(超えても付かないこともあります。)

• み

相当なブラックですね😳
    恐ろしい

• 5月4日
  • りな

りな

医療業界なので、残業代なしはあるあるです😅

• 5月4日