※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこママ
お出かけ

3歳、0歳の子供とディズニーに行くなら、ディズニーランドかディズニーシーか迷っています。オススメがあれば教えてください。

教えてください🙇‍♀️!
3歳、0歳の子を連れてディズニーに
行くなら、ディズニーランドかディズニーシーか
どちらにしようか迷っています😅
こっちがオススメだよ👍などあれば
教えてください🙇‍♀️!

コメント

はじめてのママリ🔰

ランドのがおすすめですね🥰!
乗れるアトラクションも多いので!

はじめてのママリ🔰

どちらも喜んでいたので、、、どっちがいいか難しいです😂
シーにはダッフィーとかいたのもありますが!

しいmama

ランドの方が平坦な道なのでベビーカーでの移動はしやすいです😊👍
ディズニーデビューといえばランドからってイメージがあります🐭💗
でも夏とかだとシーのマーメイドラグーンが屋内で過ごしやすいかなとも思います🎵

レンコンバター

デビューはランドのほうが良いと思います💪
ダッフィとかアリエルの世界観が好き!とかがなければ乗り物はランドの方が子ども向けが多いと思います💕

はじめてのママリ🔰

我が家は断然ランドでした!
ランド=キャラクター重視
シート=世界観重視
な感じがするので、あちこちに散りばめられた「ディズニー感」を楽しめるのはランドだと思います😊

食いつき方が全然違いました😁

りー

ベビーセンターへのアクセスだったりベビーカーでの移動のしやすさ、こどもが乗れるアトラクションを考えて0歳がいるときはランドが多かったですね。3歳の上の子はどちらでも楽しめるかと思います。
パレードやショーもこどもにはランドの方が見やすいと思います。
ただ雨の場合、シーならマーメイドラグーンで濡れずに遊べるし小さい子が靴脱いでハイハイできるエリアもあるのでシーもいいかもしれません。

みっちゃんママ

ディズニー好きの旦那が言うには、ランドの方が子ども向けの乗り物が多いみたいです!
シーは、大人向けの乗り物が多いようです😊