※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりー
家族・旦那

義母の家で掃除をしないことに不満。義母から指示され、長男の嫁としての立場を強調される。義母の態度に不快感。

夫が義母の家(夫本人の実家)を使った場合、嫁が掃除するのが当たり前なんでしょうか?

夫が仕事の都合で、義母の家で睡眠を取らせてもらっていました。勤務体制が変わり必要無くなったのですが、わたしが掃除を申し出ないことに義母が不満を言っていたそうです。

結局、夫でなくわたしにしろということで、4〜50分くらいと呼び出されているので行くつもりです。
布団類もこちらで洗います。

年金無いのに働きもせず毎日呑気に暮らしており、子どもら家族に仕送りさせて迷惑かけてるような人に、長男の嫁なのに…と言うような発言されるのが不愉快です。(普段からの不満も溜まっています💦)

コメント

ちょこ

なんで泊まった旦那さんが掃除しないで嫁がやるんでしょう?旦那さんの実家なら嫁関係ないじゃんと思いました💦

• ままりー

ままりー

ありがとうございます。
    そのようなご意見頂けて嬉しいです。
    自分がおかしいのかと思ってしまいそうでした💦

• 5月2日
おかゆ

義母めっちゃウザイですね😱😱😱

昭和時代の、嫁の立場が最下層だった時代の価値観のままじゃないですか!?

使った人が掃除するか、大事な息子のために貸したんだからお前(義母)が掃除しろって感じです🙄🙄

• ままりー

ままりー

ありがとうございます。
    ほんと普段からウザイんです!

夫が夜勤の間、ワンオペで仕事もして経済的にも負担しているわたしに、大事な息子の世話をもっとしろと言わんばかりで。(以前、実際に直接言われましたが(笑))

暇だし人のお金で生きてるのだから、自分でやってもらいたいものです!

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

そこは使った本人である、旦那さんが掃除する物では?と思います…良い大人ですし💦
長男の嫁は便利屋でも家政婦でも無いですよね~😓

• ままりー

ままりー

ありがとうございます。
    義母は、息子は仕方ないが、嫁が気づかないのがおかしいと言っていたらしいです。

• 5月2日
怪獣kidsのママリ

旦那さんは義母になんて言ったんですかね?
嫁が掃除するのおかしい俺がするで、話は終わってたはずですよね…
旦那も旦那や思いました!
ままりーさんは何もしなくていいです😭

• ままりー

ままりー

ありがとうございます。
    夫は自分がすると言ったそうですが、物を動かす作業もあるらしいのに、嫁に来るようにと言ってきたそうです。

• 5月2日
  • 怪獣kidsのママリ

怪獣kidsのママリ

そんなことをいちいち嫁に伝言するなですね…

• 5月2日
  • ままりー

ままりー

ほんとですよね。
    しかも楽しいはずの連休中に…😭

• 5月2日
ぽこぽこ

なぜ旦那さんが使ったのにままりーさんが掃除しないといけないのか意味がわかりません。

子どもじゃないし、旦那さんにやらせればいいです。

• ままりー

ままりー

ありがとうございます。
    わたしも夫に「意味がわからない!」と言ったものの、自分がおかしいのかと心配になり投稿しました。
    安心しました!

• 5月2日
ままりー

なんだか自信が無くなっていたので、皆さまにご意見を頂けて安心しました。

掃除や洗濯はしますが、こちらから申し出なかったことに関しては、落ち度と思わず堂々としていようと思います。(義母の機嫌損ねない程度に😁)

ありがとうございました!

はじめてのママリ🔰

私は旦那くんの母親じゃないので、自分の後片付けは自分でさせるか母親がお願いします〜と言って着拒したいですね😂

• ままりー

ままりー

ありがとうございます。
    ほんとに。
    今後の付き合いとか考えなくてよければ拒否したいところです!

• 5月3日