※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )
お金・保険

チワワを飼って3ヶ月。ペット保険の負担が高く悩んでいる。アイコムとアイペット、どちらがおすすめですか?

現在3ヶ月になるチワワを飼っています。

窓口精算のアイコムとアイペットへの加入を考えていましたが、月々の負担額が高く悩んでいます。
またアイコムは適応にならない病気が多いとも聞きました。

みなさんはどちらのペット保険に加入していますか?
おすすめポイントも合わせて伺えるとありがたいです。

コメント

なっぴ

もうすぐ6歳の小型のミックス犬飼ってますが、保険には加入してないです!
免責とかあったらあんまり活用できなさそうだなと思ってて実際今のところ大きな病気手術になったことないので、入らなくても大丈夫だったなと思てます😊
その代わり月々1万ずつわんこ用に自分で積み立てして万が一には備えてます!

我が家はアイペットです😊

猫の方が、無保険で腎臓病になり病院代に毎月5万円ほどかかってます💦
(毎日3500円点滴と、朝晩は錠剤のお薬飲ませてます)
いざ、なってからでは遅いです😓

犬のほうはまだまだ元気ですが、子供たちと公園やドッグランで遊ぶ事が多いので万が一(噛んだり怪我させたり)の事があったら多額の慰謝料払う事になるので個人賠償責任保険付きのプランにしてます🙇‍♀️
子供の友達とかとも遊んだりする予定とか、散歩中の事故もあるので、パピーの時期だけでも、わんちゃんの個人賠償責任保険は付けとくのが安心かと思います!

そうたそ

アイペットに加入しました。愛猫です。購入時に加入し1ヶ月までに骨盤骨折で恩恵を受けました。大きな病院に紹介状持って行った時はお金の心配がなかったのでよかったです。
何かあった時に保険入ってるから病院行こうって思えるし、なにより安心です。
窓口計算は楽だし、請求手続きも早くて簡単でした。明細書が必要なので取っておくことをオススメします。
保険料3万5千円で9万くらい保険で賄ってます。
安心料と必要経費だと思って更新します👍