※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼い兄弟の水筒は別々に分けているが、勝手に飲んでしまうことがある。一緒にしてもうバカバカしくなり、片方が元気でももう一方に感染してしまうこともある。ズボラすぎるかな?他の方はどうしていますか?

兄弟の歳が近くて幼い年齢の子供さん達はちゃんと水筒別々に分けられていますか?😂
うちは分けても勝手に兄弟の水筒で飲んだりしています💦
もうバカバカしくなって片方が元気でも風邪でも一緒にしちゃいました😱
ズボラすぎますかねー、、
みなさんどうしてますか?😣

コメント

うちは家でコップにお茶入れて置いてるのを、気づいたらお互いのを飲んでるってことよくあります😂
外出するときは水筒2つって邪魔なので1つです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!都度でコップにお茶ですね😄
    理想的です!!うちはもうセルフサービスです親がサボってます💦

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

水筒は一応分けてますが
飲んでてもあまり
気にしません😂😂
外で買うペットボトルとかは
一緒の飲ませたりしちゃってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです✨
    もう水筒2個洗うことさえめんどくさく思ってしまう。本当ズボラ💦

• 5月2日
ママリ🔰

暑い日に公園に行く、公園でお弁当を食べるなどたくさん飲む日は分けてます。
近所の公園とかショッピングモールに行く日は1つで行きます😂
これ飲んでいいよって上の子が下の子に飲ませたりしてるので諦めました😇

片方が風邪のときは目を光らせて、できるだけ分けるようにはしてます。気づいたら飲んでるときもあるので完全には無理です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!
    うちは逆に下が上にどうぞーするのでもう諦めました😂

そうですよねー風邪の時だけは分けないといけないとですよね💦
    分けてもどうせ移るからなーと思ってしまうだらしない性格です😭

• 5月2日
しましま

ほぼ2歳差の年子です。
水筒だとかコップだとかきっちり分けていますね。子どもたち自身で互いのものには口を付けません。最初から自然とそんな感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お利口さんすぎます✨
    小さい時から自分のは自分のって分けれるのすごいですね💕︎

• 5月2日