※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ママリで見かけたベビーカーの情報と、使っているメリオの不満を教えて欲しいです。他のベビーゼンヨーヨーやリベルも同じデメリットがあるでしょうか?片手で折りたたむ必要がある年齢になれば、その機能は必要でしょうか?

4,5歳までベビーカーを使っているというのをママリで見かけたのですが使っていたベビーカーが何か教えて頂きたいです🥹✨

今持ってるAB型もB型も15㎏までで
1歳半で既に10㎏あるのでもっとせめてB型ベビーカーは
耐荷重長く使えるのを買えば良かった😭と後悔してます💦

今メリオを使っていて、片手で折り畳み出来ないのが
最大のデメリットだと感じているのですが
ベビーゼンヨーヨーやリベルも同じように不便でしょうか?

ちょっと待っててね!が出来る年齢であれば
片手で折り畳み出来なくても何とかなりますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーもバギーも15キロまでのものですが5歳17キロの今でも使っています🫣バギーは片手でさっと折り畳めませんが特に問題ないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

荷物含めた耐荷重は+5キロまでくらいでしょうか?
    その範囲くらいならあんまり気にしなくても良いものなんですかね☺️私が神経質になりすぎてました😅
    5歳だと待ってくれそうな気もしますし問題ないんですね✨
    参考になります!ありがとうございます☺️

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荷物も沢山乗せる時だと合計20キロ位にはなるかもしれませんが今の所特に問題はないです🤣ただ段差などでは下の子を乗せる時より負荷がかかっている感じはしますが💦

• 5月3日
3児ママ

7ヶ月で10キロありました🤣🤣🤣
2歳ごろにバギー買いました!

sistar_mama

うちは、AB型(アップリカ)のベビーカーです!
上の子を4歳まで乗せてました💦

kitty

真ん中より大きめくらいの息子がいますが、ベビーカー大好きで4歳10ヶ月までベビーカー使っていました😁

うちはエアバギーココプレミアでした🎀
22キロまで使用可能です😊

折りたたむ事がほとんどなかったので、片手で折り畳めなくて困ったことはありませんでしたよ🥰