※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

2歳の息子がお昼寝をしないと機嫌が悪くなり、外でも寝かせるが、悩んでいます。息子の機嫌が悪い理由は眠さから。息子との寝る時間が苦痛です。

お昼寝をしないと機嫌が悪くなる2歳
外などでもむりやり寝させるのですが、
それって間違っていますか?
理由は眠くて機嫌が悪いからです。
その時間が寝たくない息子と寝させたいわたしのイライラでその時間が苦痛です。。

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

間違ってはないんじゃないでしょうか?

にに

もうすぐ3歳半になる上の子でも
そんな感じです😭
本人は、寝たくないまだ遊ぶ!!って感じですが
夕方の機嫌の悪さがとてつもないので
何がなんでも寝せます。。。
朝起きた瞬間から、どこで何時頃どのくらい昼寝させるか考えながら行動してます🥲

りつ母

2歳ですしまだお昼寝は必要かなと思いますので間違っていないと思います!うちの息子も休日はお昼寝の時間がだいぶ遅くなりますが一緒に寝転がって寝かせる方向にもっていきます😃

はじめてのママリ

無理矢理なら間違ってると思います😅💦
機嫌が悪くなるから親は寝かせたいんですよね?
本当に眠かったら自分で寝ますし2歳ならお昼寝そこまで気にしなくてもいいかなと思います💦

☺︎

眠くて機嫌が悪くなるのが夕方なら早めにご飯とお風呂にしちゃって寝かせるのもありかなと思います☺️うちはもう昼寝しないですが、寝たくないのを無理やり寝かせようとしてイライラしてる時期しんどかったです😇でもどうにかしたら寝てくれるなら、まだ昼寝必要なのかもしれませんね🤔昼寝して夜寝るのが遅くなるなら昼寝なしで早めに寝かせたい派です😇2歳クラス昼寝しない子もけっこういますよ☺️必須とは思わないです☺️

のん

正解、不正解の問題じゃないと思います💡
まだ2歳、お昼寝は必要なので強制的に寝せていいと思います。