※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ink
子育て・グッズ

ベビーゲートについて質問です!もうすぐ2歳になる息子が外に行きたがっ…

ベビーゲートについて質問です!

もうすぐ2歳になる息子が外に行きたがって部屋のドアを簡単に開けて玄関まで行ってしまうのを防ぎたくてベビーゲートを今さら買おうか悩んでます。
部屋を出てしまうと、玄関から靴持ってきたり階段に登ったりしてて家事も中断して阻止するんですがもうそれがストレスで…😭

ベビーゲートってだいたい24ヶ月までって書いてあるので2歳になったら少しは落ち着いてすぐ使わなくなるのかなぁとも思いつつ買えていません💦
飼い犬もいるのでベビーゲートがあれば子どもも犬も阻止できるので便利かなとも思っています。

2歳以上でもベビーゲート使ってる方、ここのベビーゲートがいいです。等コメントいただけたら幸いです!
よろしくお願いいたします。

コメント

ままり

ドアノブが付いているドアタイプならドアノブを縦にしてみるのはどうですか?

それでもダメならベビーゲート買うのもありかなと思います!

• ink

ink

コメントありがとうございます!

ドアノブを縦にするのはまったく考えたこと無かったです😳
    義両親と同居なのでできれば工事とかもなく簡単に済ませるならやっぱりベビーゲートですよね💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

スクショで申し訳ないのですが、工事とかでは無く旦那がドライバーで向き変えただけです!
    ちなみに階段のところにはベビーゲート使ってます!(2歳2ヶ月です)

• 1時間前
  • ink

ink

調べてスクショまでありがとうございます🙇‍♀️
    そんなに簡単にできるんですね!
    お金かからず最短で改善できるならそれがいいかもです!
    義両親と旦那と相談してみます!

• 1時間前
ゆずなつ

うちは、3歳までベビーゲートを使ってました!
ベビーゲートの幅が合わなくて100均で突っ張り棒とネットと結束バンドで作りました💦

• ink

ink

幅問題分かります😣
    100均なら自作でやったほうが安くあがりそうですもんね!

• 1時間前
コアラ

キッチンとの仕切りにタンスのゲンのこのベビーゲート使ってます!
2歳7ヶ月の子ですが、使えてます🤗

• ink

ink

設置幅大きめでつまづきにくいのは助かります🥹
    調べて購入を検討します!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳3ヶ月ですが、昨日ベビーゲート設置しました😂
うちも部屋出たり階段で2階に行こうとするのでそれを毎回止めるのがストレスで💦今更購入しました😅
上の方と同じタンスのゲンのベビーゲートにしました!まだ使い始めたばっかの感想ですが開ける時が固くてちょっと力いるなーって感じです!
物自体はしっかりしてます!

• ink

ink

タイムリーな情報ですね!
    最初は使い慣れてないのもあるんですかね🤔
    でも親のストレスを少しでも解消できるなら固くてもしっかりしてるなら最高です!
    調べて購入を検討します!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今のとこまだ使ってます!
西松屋の安いのです🤣

• ink

ink

やっぱり2歳すぎてもまだまだ使いそうですね!
    すぐ手に入れるなら西松屋ですよね☺️
    今、西松屋の初売りセールで安くなってるみたいなのでいろいろ見て購入を検討します!

• 1時間前