※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那との仲が冷めてきた理由で悩んでいます。相手にショックを与えてしまい、どうすればいいかわからないそうです。同じ経験をした方、アドバイスありますか?

旦那と知り合ってから約5年ほど経ちますが、初めて仲良しを断ってしまいました。

産後、あまり私の方が乗り気ではなくなってしまい、、
今は1ヶ月に1回、あるかないかくらいの頻度になったのですが…
旦那のことを嫌になったという訳ではないのですが、
何だか出産してから、そういうことをしたいという気持ちが薄れてきてしまい🥲

断られたことがショックだったようで、
ずっと部屋にこもってしまいました。

正直、こんなにショックを受けると思っていなくて、、

こんな時、どうしたら良いのでしょうか💦
同じような方いらっしゃいますか?

こんな質問してしまいすみません😭😭

コメント

もな💅🏻

私もめっちゃ断ってますよ💦💦
私も産後かなり経ちますが、なかなか乗り気になれません😭
3人目もほしくないから、やる気も起きず…
旦那にはしたいと言われ続けてますが、やんわりごまかしたり、断ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね😭💦
    私は2人目もしできたら、とは思うんですが、絶対欲しい訳でもないので、何だかその気にもなれなくて🥹

同じような方がいてよかったです🥲

• 5月2日
うるとらまん

ちゃんと説明してあげるといいですよ🥹
嫌になったんじゃなくて、疲れてたりでそういう気になれないだけ、と😅
私も旦那からのをやんわり避けたりしますが、ドラマとか何かで話題になってる時に「疲れてたりすると無理やんねー」とかたまにそういう話もしてます🥹
気が向いた時に誘ってあげるのもいいかもですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ちゃんと話をするべきですよね😣
    嫌じゃないってことを、しっかり伝えようと思います!🥺🥺

• 5月2日
ママリ

同じく、レスっぽくなった時期があり夫を傷つけたことがあります。
一日会話が最低限になっちゃったり、明らかに落ち込んでて…
そこからはコミュニケーションの取り方を変えました。

うちは日々の会話の中で今日はどうよとか、こんな精力つくもの用意してくれるなんて今日はいけるのか!とか冗談で言い合うようになったので、
断る時は冗談半分な感じで断ります。
そんな感じとはいかないかもしれませんが、フランクに断ることが出来たらお互い傷付いたり遠慮したりっていうのがなくなるかと思います。

産後乗り気じゃなくなったっていうのめっちゃ気持ちわかります…
でも別に嫌ってわけじゃないし、仲良く生活はしたいので、断ったら代わりに翌日とかその次の日とかに自分から声かけたりします。

基本的に、『あなたの事は変わらず愛してるけど、産後ちょっとそういう気持ちが減ってるんだよね…特に睡眠不足の日とかはそれどころじゃないくらい睡眠欲が勝つわ…笑』みたいなフォローは日々入れてます。
だから、断られても夫は凹まなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、まさにそんな感じです😭
    明らかにショック受けて、距離置かれてる感じで…

フォロー大事ですよね!🥺
    すごく参考になります。ありがとうございます😭✨

私も、気分が乗る時は自分からも声かけてみようと思います!!

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

何も聞かされずに断られたら、拒絶されたと思って傷付いてしまうでしょうからね😭
    話し合って仲直りできるといいですね🧸💕

• 5月2日