※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

吐き戻しと嘔吐の違いを教えてください!生後7ヶ月になるともう吐き戻しはしませんか??

吐き戻しと嘔吐の違いを教えてください!

生後7ヶ月になるともう吐き戻しはしませんか??

コメント

吐き戻しはまだ消化される前のもの、嘔吐は胃から出てくるものかな?と思います🤔

• あお

あお

回答ありがとうございます!
    固形物は出てなかったので皆さんの意見から吐き戻しぽいです...😖
    体調変わりないか見てみます!

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月なら吐き戻しの可能性はまだあると思います!

嘔吐は、食べて時間の経った消化されたものが中〜多量に継続的に出るイメージです。

吐き戻しは 消化されてないミルクや 食べて間もないご飯が少量出るイメージです!

• あお

あお

ミルク飲んで1時間くらいだと吐き戻しの可能性が高いですかね...?💧

• 5月2日
こむぎ

2人とも10ヶ月まで吐き戻してました💦

嘔吐は大量に前触れもなく出てくるイメージです🤔

• あお

あお

ミルク飲んで1時間くらいだったら吐き戻しですかね...?
    久しぶりに多めに出てきたのでびっくりしました😥

• 5月2日
  • こむぎ

こむぎ

吐き戻しだと思います!
    うちは時間経っても吐き戻してました😂

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

私も疑問に思っていました💦
息子はよく食べたりミルク飲んだ数時間後に、吐き戻すのですがチーズの腐ったようなゲロを吐くのでコレって嘔吐なのかな?と💦
でもそれ1回キリだと、何なんだろうと思っていました😵‍💫

• あお

あお

本人もケロッとしているし、熱もないし...基本的には白い液体なので吐き戻しなのかなあって半信半疑な感じになりますよね😵‍💫

• 5月5日
🔰タヌ子とタヌオmama

飲み食いして直ぐにうつ伏せになるとかおもちゃを口にぐっと入れたりしちゃってオエッてことはありますよ💦
嘔吐はぐったりしてるのかな?吐き戻しは吐いてもケロッとしてるイメージがあります。

• あお

あお

最近おすわりが上手になって、初めて座って吐いていたので気になりました😵‍💫

• 5月5日