妊娠・出産 妊娠中で37.8度の熱があります。家族は解熱済み。コロナの可能性が心配で、どこかに連絡すべきか迷っています。 妊娠中です。現在37.8度の熱があります。 数日前に息子が発熱し、一昨日夫も発熱、いまは2人とも解熱済みです。 味覚嗅覚はあり、朝は鼻詰まりと喉の痛みがありましたが、いまは倦怠感と悪寒がある程度です。 コロナの可能性もありますよね…? 妊婦がコロナになると重症化しやすいと以前はよく耳にしましたが、どうしたらいいのでしょう。 どこかに連絡すべきですか? 最終更新:2023年5月2日 お気に入り 妊婦 妊娠中 夫 息子 ママリ(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント えりりん 発熱外来に電話して受診してください。 5月2日 ママリ コメントありがとうございます。 発熱外来でいいんですね、妊婦検診受けてる産科と迷ってました。 5月2日 えりりん 産科はきっと産科での受診は断ってくる可能性あります。 発熱外来で妊娠中というのを伝えればたとえコロナでも保健所に連絡はいきます。 5月2日 ママリ ありがとうございます! 1番近い病院が発熱外来やってて今日予約できました…! 5月2日 えりりん よかったです。 お大事にしてください。 5月2日 ママリ ありがとうございました! 5月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます。
発熱外来でいいんですね、妊婦検診受けてる産科と迷ってました。
えりりん
産科はきっと産科での受診は断ってくる可能性あります。
発熱外来で妊娠中というのを伝えればたとえコロナでも保健所に連絡はいきます。
ママリ
ありがとうございます!
1番近い病院が発熱外来やってて今日予約できました…!
えりりん
よかったです。
お大事にしてください。
ママリ
ありがとうございました!