コメント
ke
イースト菌が古い
こねる時に入れる水が冷たすぎるor熱すぎる
コネが不足してる
とかはどうですか?
後入でイーストさらに入れてよくコネ、もう一回発酵してみてください!
退会ユーザー
イーストの量にもよりますが2倍にするには30分じゃ足りないかも。
1時間くらいで目に見えるくらいわかりますよ。
レシピはあくまでも【目安】なので2倍になるまで待っても大丈夫です🙆♀️
-
むーみん
イースト菌は3グラムです。
レシピには30分って書いてあったのでオーブンで30分発酵させました。
1時間くらい待ったほうがいいのですね。
また機会があったら作ってみます。- 5月2日
むーみん
イースト菌は最近買いました。
牛乳も温めて入れました。
コネが足りないのでしょうか⁇
また機会があったら作ってみます。