※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたぼうし
ファッション・コスメ

ワンピースに白のカーディガンはマナー違反でしょうか?記事によって意見が分かれているので迷っています。

子供が結婚式に参加するのですがこのワンピースに白のカーディガンはマナー違反ですか?
バイカラーは良くないと書いていたりマナー違反ではないとの記事もあり迷っています

コメント

本来バイカラーはマナー違反ですが
子どもなら許されるかなと思います。

ただ、今の時期であれば行き帰りはカーディガン羽織って式場ではワンピースのみでも良さそうな気がします!

• わたぼうし

わたぼうし

ありがとうございます🧡‬
    6月なのですが会場が冷房効いて寒いイメージなので羽織れるものが欲しいなと思いまして💦
    黒のカーディガンもいいのですが真っ黒もなーと思って白が欲しくて💦

• 5月2日
J子

黒のワンピースなら喪服のイメージ強くなるので白のカーディガンのボタンはちゃんと閉めたほうが良いと思います!髪飾りをカラフルにしたりすれば大丈夫だと思います!😄

• わたぼうし

わたぼうし

白のカーディガン買います!

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

フォーマルスペシャリストの資格持ってます。

黒はもっとも格式高い色なので問題ありません。

ただし白は結婚式という場において花嫁さん専用のお色なので、例え子供といえど避けるべきかなと思います。

お子様の存在は目立つので、お子様こそ白は身につけるべきでないという考えの人もいるくらいです。

黒のドレスに冷房対策のカーディガンなら、ラベンダー色などいかがでしょうか?
華やかですし可愛らしいと思います!

• わたぼうし

わたぼうし

そのような資格があるの初めて知りました😳
    白はやはり良くないんですね💦
    もう早速白を購入してしまいました💦
    ラベンダーとかにすれば良かったです🥲

• 5月2日