コメント
にじのママ
育てかたによると思います。
うちは末端が靴下履かせてもミトンしても冷えてしまうので、暖房つけています。
生後1ヶ月という事なので、まだ寝返りしませんよね?
うちの場合は、モコモコの手先から足先まであるロンパースを着せるとか、うちはしてました。
いくら暖房つけていても末端の冷えは防げないためです。
一説によると手や足には体温を調節するための機能があるとか。
なので、人によってはダメ!って、いう方も居ますが、凍傷になる勢いで冷たくなるので、うちはモコモコ着せた上で布団かけてたりしてました。
てんこ
うちはそんな感じです\(ˊ꒳ˋ)/
ただ朝起きると手はびっくりするぐらいキンキンです😭😭
-
ma
本当にめちゃくちゃ冷たいですよね💧握ったりしてあっためてましたがすぐに冷えちゃって😓
- 1月26日
-
てんこ
ただあまりあたためすぎると、体温を下げることに必死になってしまって息をするのを忘れてしまうらしく、突然死?のに繋がる可能性がある、と聞いたのでᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
背中がしっかりあったまってればいいかな?と思ってます!- 1月26日
-
ma
知りませんでした💦気をつけます
ありがとうございます🙇🏻- 1月26日
退会ユーザー
1月生まれの子がいます
同じような感じでした
ミトンや靴下、スリーパーとかはなし
体温が低いときは湯タンポ(毛布、足元湯タンポ、布団)
手が冷たいのはビックリですが、赤ちゃんは皆だから大丈夫ですよ!そうやって、体温を調節してるのでミトンとかはいらないそうです
ミトンは、自分で顔に傷をつけてしまうような子だけで良いかと
-
ma
コメントありがとうございます!
なるほど!湯たんぽも持っていないので買いに行ってきます🙇🏻✨
あまりやりすぎないように気をつけます⭐️
自分でひっかいて痛くて泣きだしたりするのでその対策としてもミトンはつけたかったんですが、西松屋のはブカブカで結局つけられなくて😓- 1月26日
-
退会ユーザー
湯タンポは夏生まれの息子にも病院で
使ってました
赤ちゃんは冬、夏関係なく体温下がったりするみたいです(^_^;)
うちは、1週間で体温調整できるようになったから自宅ではあまり、使いませんでしたが、、、
傷もつけちゃうんですね(・・;)あらら(^_^;)ミトン必要ですね- 1月26日
ma
コメントありがとうございます🙇🏻なるほど、手先と足先まであるロンパースまだ持っていないので早速今日買いに行こうと思います!
室内では靴下などは好ましくないとネットで見てはいたんですが、凍傷になってしまったらそれこそ可哀想ですもんね💦
助かりました、ありがとうございました😊⭐️
にじのママ
赤ちゃんの手足の冷えって可哀想ですよね。
過敏になりすぎるのも行けないけど、キンキンに冷たいのを放って置くのもできませんよね。
改善されるといいですね(´・ω・`)
ma
バンザイしないで寝たらあったかいんだよ〜😭なんて良く娘に言ってます(笑)
手先と足先まであるロンパースは昼間も着せてあげてますか?💭
西松屋やバースデーになかった事も考えて早速ネットで探しています🙇🏻💓ありがとうございます😊
にじのママ
うちは昼間は着せてなかったと思います。
たしか、おくるみで包んであげてました。
夜やお出かけのみ、モコモコロンパースでした(^^)
あと、モコモコロンパースはだいたいブカブカです。
うちは新生児にの時が春でまだ寒かったので着せてました。
今10ヶ月で80くらいですが、それでも着れるくらいの大きさなので、新生児の時はブカブカでした。
赤ちゃんはすぐ大きくなるので、ブカブカでもいいのかなと思います。
参考になれば✨
ma
ありがとうございます😊!
おっしゃる通り50〜60はないですね💧80くらいのはたくさん出ていたので1着買ってみます✨
届いたら、夜に着せてあげるようにしてみます!ぴったり着れるようになるのも楽しみです♬本当に参考になりました🙇🏻!朝早くからありがとうございました😭⭐️
にじのママ
グッドアンサーありがとうございます!
成長が楽しみですね(*´꒳`*)❤️