※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょ
家族・旦那

夫婦の仲良しについて相談です。出産後、仲良しのタイミングが分からず悩んでいます。どのタイミングで仲良ししていますか?

夫婦の仲良しについてです。
恥ずかしながら36にして授かり婚で結婚し、入籍して1年、出産し7ヶ月の娘がいます。
妊娠がわかってから今の今まで夫婦の仲良しがありません。産後3ヶ月まではキス止まりでそれ以上のことは無く、出産したことによりするのが怖いと言ってました。わたし的には実際してみないことには分からないし、性欲は人並みにある方だとは思うのでシたいと思っています。
3ヶ月を過ぎたあたりから胸を弄られるようになりましたがそれ以上のことは無く、産後半年頃にはそろそろしてもいいのかもねと旦那から言われたのですが、結局出来ていません。(何度が私から誘ってみたこともありますが…)
今朝、シたいけどタイミングが分からないよねと話していて、皆さんはどのタイミングで仲良ししてますか?

コメント

すず

子どもが寝たあとに
リビングでしてますよー😊

• にょ

にょ

義実家暮らしなのでリビングに出たらわいせつ罪になりそうです😭

• 5月2日
  • すず

すず

そりゃ大変だ🤔
    それならこっそり
    近くでするしかないですね🤔
    うちは1ヶ月検診終わって
    すぐ再開しましたが
    いつでもできるよーって
    伝えてから
    定期的にしてるかんじです!

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

今日えっちしよー!!!
とか
そろそろしないと処女になる!!とか言います(笑)
三ヶ月空くと処女になって痛くなる!!も言ってます(笑)

あとはえっちぃ下着だったりルームウェアだったりそういう会話をして旦那がしたくなるようにもっていきますかね🥹

• にょ

にょ

ストレート!!😳恥ずかしくて言えません🥺

• 5月2日
おすし

私自体しなくていい人になってしまったのですが(産後)
やっぱり夫はしたいみたいで、
朝たってる勢いでそのままって感じで2人とも妊娠しました🤣

• にょ

にょ

朝、子供が早起きなので(5時起き)それで起こされて起きる感じなんですが、朝は旦那のモノが元気でその時だけイチャイチャする感じなんですが、何せ娘が起きてるので挿入まではいかず…
    夜はずっとゲームなのでそうなる雰囲気もなく😣このままずっと出来なく、レスになりそうな予感しかないです💦

• 5月2日
すくすくママ

こどもを寝かしつけたあとリビングのお昼寝布団に寝かしておいて、終わったら迎えに行って寝室のベビーベッドに寝かせていました。

• にょ

にょ

夜はゲームばかりしてて誘っても、ゲームしながらチューする感じで全然そっちには持って行けません💦
    朝は元気に起きてらっしゃるのですが、娘が起きたら、うちらも起きると行った感じで出来ないんですよね😣

• 5月2日
  • すくすくママ

すくすくママ

うーん…
    うちは寝かしつける前or寝かしつけたあとに、「今日する…?」という感じで声かけていました。
    夫いわく、タイミングはわからないから(生理や疲れてる等)、わたしから声をかけるのが我が家は正解だったようです。
    あらかじめ声をかけておく事で、ゲーム切り上げて、そういう気持ちになってくれるといいですね。

• 5月2日

私も仲良しの再開は、帝王切開と子宮筋腫の経過観察が終わった後だったので、産後半年くらい経ち、ベビーが夜通しもしくは9時頃に寝て12時くらいまでは必ず寝るようになってからですね。
夜、なんとなーく2人でいるときにそういう雰囲気で。。
ただ、恋人同士のときよりかは頻度は少ないですかね🤔
私の性欲が落ちたのと、子育てで体力がそこまで持たないので(笑)

• にょ

にょ

そういう雰囲気になるのが羨ましい…

• 5月2日
mii

次の日が休みだったら子供達寝かしつけた後リビングでします。
多くて週2、疲れてる時もあるので月2のときもあります!
産後1番最初は2回とも自分で言いましたよ!やっとできるよ🥰って!

• にょ

にょ

あまり自分からシたいとか言わないからダメなんですかね…
    言葉にするのは苦手で😣

• 5月2日
  • mii

mii

何度か誘っているんですもんね、、
    旦那さん疲れてるんですかね😖

• 5月2日
  • にょ

にょ

タイミングが合わない感じですね💦夜はゲームしたい方が気持ちが大きいし、朝は旦那が元気だけど娘が起きてるし…みたいな感じです😅
    私は何時でも大丈夫なんですけどね…

• 5月2日
  • mii

mii

娘さん朝寝とかしないですか?
    子供達早起きで10時ごろにもう1回寝たりするのでしたりします!
    でも、ゲームより優先してほしいです😂

• 5月2日
  • にょ

にょ

朝ごはん食べたあときっかり30分寝ますが、ちょっとその間は家事とかやっちゃいたいし、旦那は仕事へ行きますし😅

• 5月2日
ゆきんこ

子供2人目欲しいよねってなってそこから排卵日狙ってするので1ヶ月に2回くらいしてます。

妊活なのでお手軽sexです。3分〜5分で終わります。🤣

• にょ

にょ

ご、5分…Σ( ˙꒳​˙ )!!

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

私もしばらくしてませんでした笑
夜はお互いゲームしてました!が隣に座ってゲームするようになりそこからでした🎮
旦那から誘われたときは私がゲーム片手にのときもありました😅
雰囲気大事でした!