コメント
ままり
私も下の子の受診で迷ってるので分かります😭
私ならとりあえず薬があるので、薬がなくなるまで様子見ようかな?と思います😣
連休困りますよねー💦
あと、似たように、上の子月曜日の受診時に鼻水咳だけでしたが、翌日40℃出ましたが、風邪薬もらってたので、受診しませんでした🥺
ままり
私も下の子の受診で迷ってるので分かります😭
私ならとりあえず薬があるので、薬がなくなるまで様子見ようかな?と思います😣
連休困りますよねー💦
あと、似たように、上の子月曜日の受診時に鼻水咳だけでしたが、翌日40℃出ましたが、風邪薬もらってたので、受診しませんでした🥺
「産婦人科・小児科」に関する質問
生後3ヶ月の赤ちゃんです。受診の目安がわかりません(泣)どなたか教えていただけると助かります🙇♀ 3日前くらいから鼻水でふがふがしていました。吸引器で吸うと白っぽい大きな鼻くそだったり、それが伸びた?ような濁…
今日子供がインフルの予防接種うける予定なのですが、朝から37.2の微熱です🤔 これは事前に断ったほうがいいのか、 先生のところに連れてって、受けれるか判断してもらえばいいんでしょうか😭
火曜日に子供が39度くらい熱でて、 インフルコロナ陰性で、 昨日の朝くらいから、 私の手のひらにぶつぶつ(痒くない) できて、朝起きたら足の裏にもぶつぶつできてました。 歩くと痛い感じです。 手足口病の可能性あり…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
連休中に完治させたいですよね😭
今まで自宅保育で本当病気してこなかったので全然分からなくて💦
薬なくなるまではいいですかね?1人だけ受診させるにしても結局2人連れて行かないといけないので気が重くて😓
ままり
早く治したいですよね!!!
私はある程度子どもたちの熱や入院経験、少しだけ知識のある看護師なので構え?があるからかもしれません🙇♀️
私も月曜日に娘息子2人連れて行って😣
息子は薬終了したのに、38℃で金曜また息子受診して…3日間38℃で今はミルク量減って昨夜も咳で起きて泣いたり状態で、同じく金曜の朝までの薬になってます🥺
様子見ながら症状変わらなければ土曜日行く予定です!
でも、ほんと不安なので😭呼吸悪くなったり、あまりにも食欲ないなら、この連休中に行ける小児時間外診療先は確認してるので、何かあればそこに行くようにしてます!
でも子どもの状態を1番近くでみてるママなので、安心できるなら全然今日行って良いと思いますよ!!!🙆♀️
はじめてのママリ
看護師さんなんですね👏
咳で起きるの可哀想ですよね😢
こちらの回答を参考&昨日より咳き込む回数減った気がして、結局今日は行かず、土曜行くことにしました。
下の子1日平熱だったのに夕方からまた熱出て、上の子もまた熱でました😭
今夜も頑張ります笑
ままり
看護師でも小児経験とかは全くないので…素人同然なんですが💦
お2人ともまたお熱出ちゃったんですね…なんだか申し訳ないです😭
ママリさんも体調気をつけて下さい😭💦
私は娘息子の熱が引いた後に38℃でたので…。
お子さん2人とも悪化なく、早く治りますよう祈っておきます🙇♀️
はじめてのママリ
いえいえ!全然です!😵
受診目安が全然分からないので参考になりました!!お薬あるなら結局してもらえることってないですもんね😅
1番近くにずっといる私より夫の方が先に風邪引いて苛々してます。笑 ついに私も少し咳でだしたのでダウンしないよう気を付けます。
ありがとうございます🫶