※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

上の子は再受診を検討中で、薬が金曜朝になくなる。下の子は10日分の薬があるので受診は不要。

受診について アドバイスください
上の子が金曜熱出たので解熱剤と風邪薬1週間分もらってます。熱は1日で引きました。
咳がひどくなり声枯れもしてるので連休前に再受診しようか、薬なくなってからの土曜でいいか…
薬は金曜の朝なくなる感じです。みなさんならどうしますか?

あと下の子が月曜熱出ましたが、金曜に薬10日分もらってるので受診の必要はないですよね?💦金曜受診時は鼻水と咳で熱はなかったです。

コメント

ままり

私も下の子の受診で迷ってるので分かります😭

私ならとりあえず薬があるので、薬がなくなるまで様子見ようかな?と思います😣
連休困りますよねー💦

あと、似たように、上の子月曜日の受診時に鼻水咳だけでしたが、翌日40℃出ましたが、風邪薬もらってたので、受診しませんでした🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

連休中に完治させたいですよね😭
    今まで自宅保育で本当病気してこなかったので全然分からなくて💦

薬なくなるまではいいですかね?1人だけ受診させるにしても結局2人連れて行かないといけないので気が重くて😓

• 5月2日
  • ままり

ままり

早く治したいですよね!!!
    私はある程度子どもたちの熱や入院経験、少しだけ知識のある看護師なので構え?があるからかもしれません🙇‍♀️

私も月曜日に娘息子2人連れて行って😣
    息子は薬終了したのに、38℃で金曜また息子受診して…3日間38℃で今はミルク量減って昨夜も咳で起きて泣いたり状態で、同じく金曜の朝までの薬になってます🥺
    様子見ながら症状変わらなければ土曜日行く予定です!

でも、ほんと不安なので😭呼吸悪くなったり、あまりにも食欲ないなら、この連休中に行ける小児時間外診療先は確認してるので、何かあればそこに行くようにしてます!

でも子どもの状態を1番近くでみてるママなので、安心できるなら全然今日行って良いと思いますよ!!!🙆‍♀️

• 5月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

看護師さんなんですね👏

咳で起きるの可哀想ですよね😢
    こちらの回答を参考&昨日より咳き込む回数減った気がして、結局今日は行かず、土曜行くことにしました。

下の子1日平熱だったのに夕方からまた熱出て、上の子もまた熱でました😭
    今夜も頑張ります笑

• 5月2日
  • ままり

ままり

看護師でも小児経験とかは全くないので…素人同然なんですが💦

お2人ともまたお熱出ちゃったんですね…なんだか申し訳ないです😭
    ママリさんも体調気をつけて下さい😭💦
    私は娘息子の熱が引いた後に38℃でたので…。
    お子さん2人とも悪化なく、早く治りますよう祈っておきます🙇‍♀️

• 5月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ!全然です!😵
    受診目安が全然分からないので参考になりました!!お薬あるなら結局してもらえることってないですもんね😅

1番近くにずっといる私より夫の方が先に風邪引いて苛々してます。笑 ついに私も少し咳でだしたのでダウンしないよう気を付けます。
    ありがとうございます🫶

• 5月2日