※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
産婦人科・小児科

2歳3ヶ月頃 フッ素以外で小児歯科受診したことある方おりますか?歯が少…

2歳3ヶ月頃 フッ素以外で小児歯科受診したことある方おりますか?
歯が少しかけてしまい、小児歯科の受診を勧められたのですが、フッ素の時でさえギャン泣きの中大変なのに
歯科へ行くとなると心配で...
ギャン泣きの中診てくれるのか、治療となると多少は時間がかかると思うので大丈夫なのか心配です😮‍💨💦

コメント

ひなまま

反対咬合の相談で行ったりしています🙆‍♀️小児歯科の先生はプロなので泣いている子の対応も慣れていると思うので大丈夫だと思います☺️

気になったのが、歯科を勧められたのは、保育士さんでしょうか?🤔

例えば、保育園の怪我による歯の欠けでしたら、スポーツ保険が効いて少額のお見舞金などがでるので、保育士や保健師は受診を勧めるケースが多いです。
保育士をしていますが、歯の怪我は見た目は大丈夫でも奥にある永久歯に影響が出る場合があるので、慎重にしています。