※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
その他の疑問

出産後の縫合部分は、溶ける糸を使用しているため、糸が溶けると元通りになりますか?

4月下旬に出産し、その際会陰がだいぶ避けてしまい縫合したのですが縫ったところは以前のように綺麗な状態に戻るのでしょうか?
溶ける糸を使用していて、まだ糸が残っている状態なので「縫ってあるな…」というのが結構分かります𓏗𓏗´-
溶けたら元通りになりますか? ˃ ˂ ՞

コメント

ママリ

3ヶ月くらいは特にボコっとしていたりひきつっている感じがして違和感がありました!

• あちゃ

あちゃ

そうなんですね ˃ ˂ ՞
    その後は元通りになりましたか?՞ ՞

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

1人目産後から4年半、2人目産後から1年1ヶ月ですが、もう違和感や縫った感じは全くなく元通りです!

• 5月2日
ママリ

ちょうど2年後に2人目を出産しましたが、その時に「1人目の時の傷がまだ残っているね」と言われました!

• あちゃ

あちゃ

ひえ〜!そうなんですね ˃ ˂ ՞
    仲良しするとき特に違和感とかはなかったですか?
    (こんなこと聞いてすみません;;)

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

傷が残っている自覚症状はなかったので、言われてびっくりしました!

• 5月2日
ママリ

今産後6ヶ月です。
私も溶ける糸で会陰縫合しました。糸はだんだん溶けてなくなるのですが、私は1.2ヶ月会陰部が痛くて、違和感もありました。
今は痛みも違和感もありませんが、お風呂で洗ってる時など、ボコっとしてる、波打ってるような部分があるので、きっとここを塗ったんだろうなって感じです。

• あちゃ

あちゃ

やっぱりその部分は分かる感じになってしまうのですね ˃ ˂ ՞

• 5月2日