コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠糖尿病で、入院していました!
旦那+両親、義両親も交代で来てくれていました!
ママリ🔰
悪阻で入院してました💦
上の子保育園に通ってて、旦那がワンオペで乗り切りました💦
-
ままり
回答ありがとうございます✨
ご主人ワンオペで乗り切ったんですね😳!
保育園の送り迎えの時間とか、ご主人の勤務時間に変更した感じですか?😫
ちなみにどれくらい入院してましたか?💦- 5月2日
-
ママリ🔰
普段から家事育児なんでもできるのでワンオペできました︎👍🏻 ̖́-
うちは自営なので自分で調整できるので😣
1ヶ月くらいです!- 5月2日
Ym
今、入院中です。
主人は元々シフト制で夜勤ありの勤務でしたが、入院が決まった日に日勤のみ(月〜金)で出社時間を30分遅らせるという勤務に変更してもらいました。
なので今主人にワンオペで頑張ってもらってます❗️
-
ままり
回答ありがとうございます✨
今入院中なんですね😭!
とっても参考になります!私の主人もワンオペになりそうで😔💦
ちなみにどれくらい入院予定ですか?🥺- 5月2日
-
Ym
3週間くらい入院してます!
来週退院できそうかな。って話が出てます😌
上の子心配ですよねぇ…
話せばちゃんと理解出来てるようで、私の方が寂しさいっぱいです😂- 5月2日
-
ままり
3週間…退院したいですね🥺!
お仕事お休みしてる感じですよね??
私も上の子が心配で😭笑
割とママっ子なんですけど、どうにかなりますかねぇ😢
入院の持ち物でこれあるといいよ!ってものあればぜひ教えて欲しいです🙏- 5月2日
-
Ym
仕事も休んで傷病手当を申請する予定です!
ウチも割とママっ子だったんですけど、意外と大丈夫そうです😊保育園でも今ママ病院なの〜とかって話してるようです。
たまに実家の父母に来てもらって遊んでもらったり土日には公園連れてってもらったり寂しさが増えないように努力してもらってるようです☺️
入院中は私は悪阻で入院してるのでなかなか動けずだったんですけど、病院食があんまり食べれなかったので食べれるお菓子とかゼリーとか必須でしたね!
1人目の時切迫で入院してた時は漫画とか持ってきてもらったりスキンケア用品持って行ってパックとかしてました笑- 5月2日
-
ままり
休むってなったら有給使ってそれでも足りなければ傷病手当申請ですよね📝💦
やっぱり子どもの適応能力は凄いですね😢私の両親も近くに住んでるので協力してもらおうと思います😭👍
妊娠中のトラブルで仕事休んで入院になっても保育園には事情話せば普段通り預けられた感じですか?何か手続きしましたか?🥺
お菓子とかゼリーとかって面会で持ってきて貰えますかね?😱笑
切迫で入院してた時ってベットの上から動けない感じでしたよね?😫- 5月2日
-
Ym
有給から使ってっていう形でも大丈夫です!
ただ私の場合は有給も残り少なく、次に付与されるのが9月なので退院してからのことも考え今回は有給使わず傷病手当にしました。
両親の協力も必須だと思います😊面会15分だけ可能なんですが成人1人のみと決まりなので母に色々持ってきてもらいました❗️特に食事制限など私はなかったので好きなもの持ってきてもらって常備してます!!
フルーツ等も切って持ってきてもらってます😋
切迫は私の場合はまだ軽い?のでトイレ、シャワーは15分だけ許可おりてて検査は車椅子移動でした💦
保育園には私がほぼ送り迎えしてたので園長先生と担任の先生には入院するってことだけ伝えて(初期のため妊娠とは伝えてません)、特に手続きなどはしなくていいとの事でした!連絡帳にも一応書いて緊急連絡先が私になってるので父親にと書いておきました!主人がお父さん大変だけど頑張ってね、と励まされたそうです😌- 5月2日
TAYO
21週から現在入院中です。
予定は出産まで。。。
主人が全部ワンオペしています🥲在宅勤務したり、幼稚園を延長してお迎え時間を少し遅らせたり。。。
かなり疲れきってるようです🥺
-
ままり
入院中なんですね😭
わたしも最悪は出産までになりそうです。。。
ご主人ワンオペなんですね!やっぱり在宅にしたりお迎えの時間変更したりするしかないですよね😢💦
入院ってことは大きな病院ですよね??今は安静中ですか?🥺- 5月2日
-
TAYO
最初は大学病院に転院の予定だったんですが、24週未満で産まれたら対応出来ないと言われ、今は違う病院のMFICUに入院中で、トイレ以外は安静です🥲
24週越えれたら、大学病院に転院させてもらう予定なんですが💦
3歳のワンオペ……イヤイヤ期もあり、ママ大好き時期でもあり、大変ですよね😭
毎日いつ帰ってくるのーと寂しい顔してます。。。- 5月2日
ままり
回答ありがとございます✨
義両親も遠方ですが、何かあった時にお願いできるように話しておいた方が良さそうですね🤔
ちなみにどれくらいの期間入院してましたか?💦
はじめてのママリ🔰
1週間入院しましたよ!