※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいせいママ🔰
子育て・グッズ

最近スリーコインズで大きいボールプールを購入して210個ボールを入れてるんですがどうやって消毒したらよいでしょうか?

最近スリーコインズで大きいボールプールを購入して210個ボールを入れてるんですがどうやって消毒したらよいでしょうか?

コメント

ママリ

保育園では次亜塩素酸水にドバーッと付けて、時間経ったら水でゆずいて乾かしてました!
ピジョンの付け起きの洗剤とかでもいいと思いますけど!
時間ある時は一個一個アルコールで拭いてましたが😂

• たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

回答ありがとうございます!
    今毎日1個1個拭いてて大変だったところです💦
    拭くよりかは早そうですね!!!
    毎日されてましたか???

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

週に1回は必ずでそれ以外は時間が許す限りやってました笑

• 5月8日
  • たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

なるほど!!!
    最低週1回はしたいと思います✨

• 5月27日
ママリ

買ってすぐは180個のボールを一つ一つアルコールで拭きました😂
今はアルコールのスプレーをかけてはボールプールの中で転がしてまたアルコールをかけての繰り返しで全ての面にアルコールスプレーがかかるようにしています!

お風呂に水とミルトンなどの消毒出来る物を入れて消毒して、浴室乾燥で乾かしてもいいかな?とも思います😊

• たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

回答ありがとうございます!
    今毎日一つ一つ拭いてて時間かかりすぎて困ってました😮‍💨💦1つ目ので毎日消毒して2つ目のを時間あるときにすると清潔に保てそうですね🥰💕

• 5月8日