※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥟
サプリ・健康

息子がドアノブにぶつけて出血し、止血したが受診できず、凹みができた。皮膚科でいいか相談したい。

今日息子がドアノブに眉毛の部分をぶつけて、血がめちゃくちゃ出ました💦💦
とりあえずぎゅっと抑えて止血したら、出血は徐々に減ったのですが、#8000に電話したり、そこからいろんな機関紹介してもらったのですが、本日中の受診はできませんでした🥲
とりあえず気分が悪くなったりもなさそうなので、今晩はキズパワーパッドを貼って様子をみています🥲
もし、今晩救急の受診なら外科になる、とは言われたのですが、日中だったらどこになるかを聞きそびれてしまい、、この場合皮膚科でいいんですかね?💦

傷はパックリとまではいきませんが、鉛筆の芯が刺さったんか?!くらいの大きさの凹み?えぐれ?があって、おそらくドアノブの少し丸みを帯びた角がそのままめり込んだ感じです🥲
多分縫うことはないとは思いますが、、万が一縫うことも考えて皮膚科なのかわからないので、わかる方教えてください💦

コメント

縫うことも考えるなら外科か整形外科かと思います!
私が妊娠中にざっくり指を切った時に、救急で診てもらった後、外科か整形外科に行ってくださいと言われました!

あとは状態によると思うので、もう一度♯8000電話して確認がいいと思います!

• 🥟

🥟

外科か整形ですね!ありがとうございます!

• 5月1日

退会ユーザー

いく前に電話して縫うことになる場合に対応可能か確認するといいですよ!
    ただ、早めに処置必要とかだともう今日救急で診てくれる病院がいいかと思います!

• 5月1日
  • 🥟

🥟

救急で診てくれる病院がなかったんです🥲
    明日朝イチ電話して確認します!

• 5月1日

退会ユーザー

お大事にしてください🥲

• 5月1日

退会ユーザー

他の方のコメント見てて思い出しましたが、顔から上の縫い物はそう言えば厳密には形成外科って昔言われたことあります!
    私の妊娠中のは手だったから外科か整形外科だったんでしょうね!
    いずれにせよいく病院に電話して確認ですね😊

• 5月2日
mnmyn

甥っ子の話ですが、テレビボードに眉毛の部分をぶつけて(角ではないです)血がいっぱい出たのですぐ救急車呼んでいました。
そんな簡単に呼ぶものじゃないと思う方もいるかもしれませんが、本当に心配なら救急車呼べばいいと思います!
ちなみに甥っ子は結局病院で縫いました。

• 🥟

🥟

心配なら救急車は電話でも言われたのですが、その後の子供の様子から救急車は必要なさそうだったので一晩様子見ています😊

• 5月1日
初めてのママリ🔰

娘が3月に転んでコンクリートブロックの角でおでこ切りました!緊急夜間連れてってひと針縫いました!次の日に整形外科いって消毒してもらてね!って紹介状もらいました!あした整形外科いって消毒してもらえたらいいとおもいます😭!

• 🥟

🥟

整形に行かれたんですね!
    ありがとうございます!

• 5月1日
rms

2年ほど前に息子が同じような状況になりました。
うちの場合は家の中で転んで棚に顎をぶつけて切れて血がたくさん出ていて、
♯8000に電話したらもしかしたら縫わなければならないかもしれないので、形成外科を受診してくださいって言われました。
その時すでに夜20:00で、紹介された病院は遠くて行けそうになく…
血も止まってきてたのもあり翌朝形成外科受診しました。
息子は結局縫うことになりました💦
♯8000の方に繋いでもらった病院のドクターが電話で話聞いてくれたのですが、
『整形外科じゃなくて、形成外科だよ!』って言ってました🤔

• rms

rms

それと、次の日に受診して手術してもらった病院の看護師さんに『こういう時は傷をきれいに洗って、ガーゼか普通の絆創膏で保護、キズパワーパッドは絶対貼らないで!』って言ってました😭

• 5月2日
  • 🥟

🥟

ええええええ!!!
    キズパワーパッドっていい傷ダメな傷あると思ってたので、その確認で貼っても問題ないですか?と聞いたら滲出液が多かったら剥がれたりすると思いますが、悪いってことはないですと言われたので貼ったのですが😭😭😭😭
    これはほんと衝撃です🥲どうしよう😭😭
    とりあえず形成ですね!朝イチすぐ行けるように探します😭😭

• 5月2日
  • rms

rms

うちも、ギズパワーパッド一晩はって病院行っちゃいました😂💦
    傷塞ぎ込んじゃうから、あまり良くないってその時の看護師さんは言ってましたがどうなんでしょう…?!🤔💦
    ちなみに、朝イチで形成外科の先生も居るかかりつけの皮膚科に行ったけど、傷結構深いので
    大きい病院行ってくれって言われて
    紹介状出されて総合病院に行きました💦😭
    キズパワーのことは、その総合病院の看護師さんに言われましたよ💦
    初めに行ったかかりつけの皮膚科のドクターと看護師さんはとくになにも言ってませんでした。

そうです!形成外科です!
    他のみなさん整形外科と言ってますが、おそらく整形外科ではなく形成外科だと思います!🤔
    縫ったりせずに済むといいですね🥲💦
    お大事にしてください。

• 5月2日
min

形成外科だと思います。
整形外科って腰痛とかリハビリなどですよね。
息子が夜おでこ10センチ近くパックリ割って血だらけになった時救急車で総合病院の夜間救急行きました。
結局テープ貼ってもらい、次の日朝そこの形成外科を受診しました。
もう傷口もくっ付き始めていたのでそのままテープで治しました。
最近は縫うよりテープも多いみたいですね。
外科もやってる皮膚科でもいいと思います🙏🏻

🥟

10センチはめちゃくちゃ焦ります😵‍💫😵‍💫😵‍💫
形成ですね!
探します!😭😭