軽井沢おもちゃ王国に宿泊しようと思っています。1歳半の子供には遊べるルームが楽しいでしょうか?おもちゃ王国に行ったことがある方、教えてください。
軽井沢おもちゃ王国に5月中旬に行こうかなと
思っているのですが、宿泊するところは
ホテルグリーンプラザです!
お部屋で悩んでいるのですが
最近おもちゃが大好きみたいで
色んなおもちゃ触りたいみたいな感じなので、
赤ちゃんプラン/ハピネスルーム より
遊べるルームの方が楽しめるのかなぁ
と思ったのですが1歳半にはまだ早いですかね?
おもちゃ王国行ったことある方教えてください!
- 🫰🏻(生後3ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
Maʕʘ‿ʘʔ
息子が1歳ちょっとの時からほぼ毎年おもちゃ王国からのグリーンプラザ使ってます☺️部屋は必ず遊べるルームにしていますよ☀️積み木や水でかけるお絵描きマット、おままごと、車など1歳でも使えるおもちゃはたくさんありました🥰息子は今年5歳になりますが毎年の「おもちゃ王国(ホテル)に行きたい」って言ってます🤣相当楽しいみたいです💓ロフト階段がありますがしっかり柵もついているので閉め忘れない限り心配はないかと思います💡1歳半なら十分遊べると思いますよ☀️
わたしはおすすめです☺️
🫰🏻
ありがとうございます🥹✨
フリーパス付きので行きましたか??
あと、温泉とかビュッフェはどうでしたか!?
ぜひ聞かせていただきたいです😭
Maʕʘ‿ʘʔ
フリーパス付きで行きました✨今はわからないのですが、私が行った時は、たしかホテル宿泊者しかフリーパスもらえなかったんです💦
ビュッフェは無制限で利用ができました☺️(コロナ真っ只中のときはもしかしたら時間制だったかも??)離乳食も子どもが好きそうなメニューから大人好みのメニューまで割と豊富にありましたよ🥰
わたしはディナーで出てくるステーキが好きで何度もおかわりしました!🤣ハンバーグやポテト、たしかうどんなんかもあったのでうちの子は結構楽しんでました✨
温泉は少しだけ離れたところにありました💡子どもが使える座椅子やベビー用のボディソープもあった気がします☺️
露天風呂が3つくらいあって子どもも普通に浸からせてました!夜の露天風呂は灯りはあるのですが少々暗くて息子は怖がっていました🤣💦
お風呂出たところにガチャガチャとゲーセンがあり、必ず子どもが吸い寄せられていきます…笑
🫰🏻
遊べるルームだとフリーパスがついてきちゃうんですけど、まだ1歳半だと乗れるアトラクションあまり無い気がして勿体無くて💦
だったら遊べるルーム+入場券別途 の方がいいのかなと🤔
全てお味は美味でしたか!?😍
ステーキ気になります❤️❤️笑
少し暗いんですね!ムードあって大人はいいですが子供となると確かに怖がりそうです💦
おむつはずれてない子とか40℃以上のお湯に浸からせた事ない子とかは温泉はまだ無理ですかね??
Maʕʘ‿ʘʔ
確かに乗れるはアトラクションは限られました💦乗れる乗り物乗ったら、ほぼおもちゃのあるお部屋で過ごしていました💡あとはあゆ釣りしたりらくやき作ったり(別料金かかります)…繰り返し同じものに乗るとかでなければフリーパス買うより入場券別途の方が安いかもしれませんね☺️
「まずっ」とかは思わなかったです😆私は普通に美味しく食べられました✨✨
うちもでしたが割と赤ちゃんやオムツ外れてないだろうなって言うお子さん連れの方沢山いて普通に温泉入ってましたよ☀️温泉なのでやっぱり温度は熱めです💦気になる様であればベビーバスとかもあったので、それを使ってもいいかもしれないです☺️
🫰🏻
らくやき!いいですね🥹✨
でも入場券だけで良さそうです!
ありがとうございます✨
そうなんですね!
ベビーバスは1歳半でもはいりますか…?下半身しか入れないような感じがして💦
ホテルの内装とか部屋の中が埃臭いだとか、古いだとか話聞いたのでさがどうでしたか?💦
Maʕʘ‿ʘʔ
一歳半でベビーバスあまり聞かないですが、温泉に入れるのはまだ早いかな?と思う方にはその方法が1番いいのかな?と☺️うちは一歳過ぎてから40度以上のお風呂に大人と入ってしまっていたので(本当はよくないかもですが)普通に温泉入れちゃいました💡
そうですね💦古い感じはあります!壁紙剥がれてたり😅
埃くささはあまり覚えてないですが、空気清浄機はずっと付けっぱなしにしていました!笑